Четверг, 30 мая, 2024

Арман Татоян: Никто не вправе рассматривать это как шаг, направленный только против Арцаха

По оценке бывшего Защитника прав человека (экс-омбудсмена) Армении Армана Татояна, реакцию международного сообщества на закрытие Лачинского коридора нельзя назвать достаточной.

Читаемое

По оценке бывшего Защитника прав человека (экс-омбудсмена) Армении Армана Татояна, реакцию международного сообщества на закрытие Лачинского коридора нельзя назвать достаточной.

В беседе с журналистами перед офисом ООН в Армении А. Татоян сказал, что хотя и есть оценки со стороны некоторых стран, министерств иностранных дел и международных официальных лиц, но это почти ничто.

«Потому что происходящее сегодня обеспечивает абсолютную безнаказанность Азербайджана. Баку руководствуется именно этой преступной безнаказанностью. Один раз они перекрыли эту дорогу жизни, коридор, увидели, что это сходит им с рук, не влечет для них никаких последствий, поэтому они делают это во второй раз, воодушевленные этой безнаказанностью», – сказал Татоян.

Он отметил, что азербайджанцы изменили свою тактику. «Якобы привели независимых активистов, да еще и экоактивистов, и они якобы проводят независимые акции, журналисты якобы ведут независимое освещение… С самого начала было очевидно, что это все организовано непосредственно властями Азербайджана».

Арман Татоян подчеркнул, что азербайджанцы оставили в блокаде 120 тысяч человек, перекрыли им газ, но никто не вправе рассматривать это как шаг, направленный только против Арцаха, это направлено против армянства, также и против Армении.

«Для решения этого вопроса должны быть приняты все меры. Мы имеем дело с реальными людьми, с их защитой, оценки должны быть не только абстрактными, общими, потому что здесь речь идет о жизни людей, их существовании, речь идет о превращении ситуации в реальную угрозу безопасности», – сказал Арман Татоян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее