Суббота, 2 марта, 2024

Арман Татоян сослался на очередные фальсификации «древнего Азербайджана»

Бывший Омбудсмен Арман Татоян сослался на план правительства Азербайджана по оккупации Армении, представив очередные фальсификации, распространяемые Азербайджаном.

Читаемое

Бывший Омбудсмен Арман Татоян сослался на план правительства Азербайджана по оккупации Армении, представив очередные фальсификации, распространяемые Азербайджаном.

«Согласно плану властей Азербайджана по оккупации Армении, Гошаванк, Базилика Сурб Погос-Петрос в Апаране и храм Сурб Аствацацин в Ахтале принадлежат «древнему Азербайджану».

Согласно фальшивым данным этой программы, армянский Гошаванк является албанским (турецким) храмом на территории турецкого султаната, и армян якобы обвиняют в изменении его «настоящего» турецкого названия.

По азербайджанскому плану, местность, где расположен храм, является родиной тюрко-огузских племен, а первые армяне были «привезены» из Ирана и Турции в начале XIX века, после чего присвоили себе храм.

Согласно фальсификациям плана по аннексии Армении, Азербайджану принадлежит армянская базилика Сурб Погос-Петрос в Апаране. Якобы это «старый турецкий» храм, который был построен турецкими племенами в V веке, а армяне впервые были «привезены» из Турции и поселились в Апаране в 1829-1830 годах.

По придуманному азербайджанцами плану, армянский храм Сурб Аствацацин в Ахтале является неотделимой частью так называемого «Западного Азербайджана», а Ахтала – родиной тюркских племен, где якобы до середины 20-го века армяне не проживали», — написал Татоян на своей странице в соцсети.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее