Вторник, 5 марта, 2024

Армен Ашотян: Я не «отмыватель денег», но Никол Пашинян – предатель

Его не обрадовало то, что его не арестовали. «Не хорошо. Я говорил, что арестами и задержаниями меня не запугают. Если такое случится, то либо из УИУ вынесут мой труп, либо я, наконец, добьюсь выноса политического трупа Никола из того кабинета. Никол не готов к этой дилемме. Первая причина того, что меня не задержали, в этом».

Читаемое

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян ночью в прямом эфире на своей странице подвел итоги дня.

Его не обрадовало то, что его не арестовали. «Не хорошо. Я говорил, что арестами и задержаниями меня не запугают. Если такое случится, то либо из УИУ вынесут мой труп, либо я, наконец, добьюсь выноса политического трупа Никола из того кабинета. Никол не готов к этой дилемме. Первая причина того, что меня не задержали, в этом».

По словам Ашотяна, второй причиной является твит генсека Европейской народной партии (ЕНП) Танасиса Баколаса, в котором он раскритиковал эти власти. «Очень быстро последовала реакция европейского политического сообщества: генсек крупнейшей европейской партии в своем микроблоге в Twitter сделал запись и решительно осудил действия этих властей. Это, фактически, послужило в некоторой степени механизмом сдерживания для этой хунты».

В Следственном комитете Армении в качестве меры пресечения в отношении Ашотяна избрали подписку о невыезде из страны, что, по мнению политического деятеля, является препятствием для его внешнеполитической деятельности.

«Представление интересов моей страны, моего народа, Арцаха в политической деятельности – моя „альфа и омега”. Лишение меня международных возможностей, ограничение этих возможностей будет большим препятствием для внешнеполитической работы, а значит, и для представления наших интересов за рубежом», – сказал он.

Коснувшись предъявленного ему обвинения в отмывании денег и злоупотреблении служебными полномочиями, Ашотян назвал его курьезом.

«Отмывание денег. Придумали тоже. Обвинили бы меня еще и в траффикинге, торговле человеческими органами или в терроризме. Статьи, по которым мне предъявлено обвинение, – одна нелепее другой.

Пост министра не обусловливает становления председателем попечительского совета медицинского университета. Поэтому, чтобы увидеть злоупотребление служебным положением, нужно либо смотреть на мир глазами Никола, либо находиться под воздействием очень тяжелых наркотиков.

Обвинение в „отмывании денег” стало предметом шуток в сети.

Эта статья забавна для нас, но это очень серьезная статья для международного и европейского сообщества (money laundering). Попытки Никола дискредитировать меня в глазах моих европейских коллег, заставить их разочароваться во мне, тщетны. Николу Пашиняну это не удастся…

Правоохранительная система и Следственный комитет объявили конкурс сочинений – кто напишет „донос” на Ашотяна. Так как в конкурсе никто участия не принял, решили написать сочинение сами. В конкурсе сочинений на тему „донос” на Ашотяна, в самой драматической номинации, победителем признан текст, выдуманный СК и прокуратурой.

СК и прокуратура – это как Зита и Гита, Маркс и Энгельс. Все документы датированы 16.11, в то время как выезд из РА мне был запрещен еще утром: очевидно, что было принято политическое решение, после чего была „состряпана” макулатура.

Возбуждение против меня дела – попытка заставить меня замолчать и отвлечь от основной повестки», – пояснил Ашотян.

В прямом эфире он также коснулся озвученных накануне, 16 ноября, Николом Пашиняном заявлений в Национальном Собрании.

«Никол придавал такое большое значение разговору об арцахском „мирном договоре”, что в НС был нарушен конституционный закон РА „Регламент Национального Собрания”. Существо, называемое премьер-министром, солировало столько, сколько хотелось. Никол заявил в Национальном Собрании, что на политическом поле РА существует консенсус по российскому варианту. Заявляю, что в классификации РПА и фракции НС „Честь имею” варианты не рассматриваются в соответствии со странами или столицами их геополитического, политического происхождения.

Мы излагаем наши принципы, и в каком варианте эти принципы сохранены, тот вариант, как вытекающее из принципа следствие, будет приемлем. Нам нужно качество, мы не будем гоняться за „made in”. Никол говорит, что руками, ногами и все возможными положениями с января 2021 года он выступает за российский вариант.

Напоминания:

.Вы помните хоть один случай, начиная с января 2021 года, чтобы Никол поддерживал российский вариант? Вы вообще были в курсе, что есть варианты?

.2 недели назад Никол заявлял, что поддерживает этот вариант с сентября 2022 года, а теперь – уже с января 2021 года.

.Поддерживающий с января 2021 года русский вариант „мужик” разве в своей семейной газете написал бы статью против русских?

.Поддерживающий российский вариант человек говорит – недавно, в Вашингтоне, мы передали азербайджанской стороне наши предложения относительно „мирного” договора.

.Можно с ума сойти просто, если ты поддерживаешь российский вариант, то какого хрена в Вашингтоне передаешь предложение?

.И Никол Пашинян, и секретарь СБ Армен Григорян, и Арарат Мирзоян говорили, что мы должны отделять арцахскую проблему от армяно-азербайджанского договора.

.Сегодня, Никол говорит: если права и безопасность народа Арцаха будут гарантированы, мы готовы заключить договор.

ВНИМАНИЕ

В российском варианте о новых механизмах обеспечения прав и безопасности народа Арцаха с вовлечением Азербайджана речи не идет по 2 причинам:

1. В российском варианте гарантом безопасности народа Арцаха является российский миротворческий контингент.

2. Российский вариант не акцентирует внимания на безопасности и правах, потому что говорится – вопрос о статусе Арцаха откладываем.

.Никол Пашинян украл тезисы оппозиции и уже несколько дней играет «национального деятеля»…

.Нельзя клюнуть на наживку Никола Пашиняна с пашнями.

. Я не „ отмыватель денег”, но Никол Пашинян – предатель», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее