Суббота, 2 марта, 2024

Азербайджан должен поменять Конституцию если ее меняет Армения

Если Армения меняет Конституцию, то и Азербайджану следует изменить свою Конституцию. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор", бывший заместитель министра обороны Армении Гагик Мелконян.

Читаемое

Если Армения меняет Конституцию, то и Азербайджану следует изменить свою Конституцию. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор», бывший заместитель министра обороны Армении Гагик Мелконян.

«В азербайджанской Конституции прописана территория в 100 тысяч квадратных километров. А это территориальная претензия в отношении Армении. Отсюда необходимость в изменении и Конституции Азербайджана. В противном случае получается односторонний подход, а это нелогично и ни в коем случае не ведет и не может вести нас к миру», — считает он.

Согласно парламентарию, Армения ни в коем случае не собирается отказываться от Декларации о независимости. И наоборот делает все в направлении защиты независимости и суверенитета. Более того, по его словам, Армения только-только начинает принимать суверенные решения, В частности, в направлении диверсификации военно-технического сотрудничества. Представить которое еще 10 лет назад было просто невозможно.

Оценивая диверсификацию ВТС положительно, Мелконян считает, что приобретенные новые виды вооружений, в частности, средства противовоздушной обороны, благоприятно скажутся на обороноспособности страны.

«Параллельно осуществляются поставки вооружений из России. Месяц назад в Армению была поставлена партия военной техники из РФ. Сумма по контракту была перечислена уже давно, сроки поставок прошли. Но недавно мы получили партию вооружений производства 80-х гг.», — отметил он.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее