Суббота, 15 июня, 2024

Азербайджан фактически препятствует подаче в Арцах электроэнергии из Армении — Рубен Варданян

Государственный министр Республики Арцах, начальник Оперативного штаба Рубен Варданян сегодня провёл расширенное совещание при участии руководящего состава государственных органов. Об этом сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата госминистра Арцаха.

Читаемое

Государственный министр Республики Арцах, начальник Оперативного штаба Рубен Варданян сегодня провёл расширенное совещание при участии руководящего состава государственных органов. Об этом сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата госминистра Арцаха.

Представляя текущую ситуацию, создавшуюся вследствие блокады Арцаха со стороны Азербайджана, Рубен Варданян отметил, что в эти зимние дни Азербайджан фактически препятствует энергоснабжению из Армении. «Ситуация сложная, и я хочу выразить благодарность нашей общественности, которая выдерживает любые трудности. У нас множество проблем и в связи с продовольствием, и в связи с медикаментами. В последние два дня прибавилась также проблема электроэнергии. Азербайджан не только не пропускает продовольствие, медикаменты, но также препятствует доступу специалистов на место аварии для восстановления поставок электроэнергии», — отметил госминистр, подчеркнув важность экономного расходования имеющихся внутренних ресурсов.

Сложная ситуация сложилась также в частном секторе, поскольку в связи с блокадой экономика также оказалась в состоянии кризиса, многие люди лишаются работы.

По оценке госминистра, политика Азербайджана чёткая: посредством кризиса добиться выселения армян из Арцаха.

«Но мы боремся за право жить на своей родине, на своей земле. И очень воодушевляет, что наш народ принимает этот подход. Но это от нас как руководителей требует быть с народом честными и искренними, понимать всю серьёзность положения», — отметил он.

Госминистр представил новоназначенных министров: министра иностранных дел Республики Арцах Сергея Казаряна, министра юстиции Србуи Арзуманян, министра социального развития и миграции Армена Мангасаряна и переназначенного министра градостроительства Арама Саргсяна.

«Не хочу поздравлять новоназначенных министров, а хочу выразить благодарность, что в этой чрезвычайно сложной ситуации приняли на себя ответственность», — сказал он.

Госминистр отметил, что правительство использует все инструменты: дипломатические, правовые, информационные и продолжает прилагать все усилия, чтобы открыть дорогу. В то же время он заметил, что как правительство они обязаны быть готовыми ко всем возможным развитиям.

Он привлёк внимание к тому обстоятельству, что блокада существенно изменяет образ жизни людей, вынуждая к экономии и ограничениям, и жизнь населения не может быть такой, какой бывает в обычных условиях. Госминистр подчеркнул важность информирования и проведения разъяснительной работы среди населения, отметив, что официальным лицам, членам оперативного штаба нужно непосредственно общаться, проводить встречи с людьми.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее