Вторник, 25 июня, 2024

Азербайджан не остановится пока не натолкнется на сопротивление

Суть происходящего в эти дни в армяно-населенных селах Лачинского коридора в том, что в очередной раз наши соотечественники вынуждены, покинув свои дома, жить в полной неопределенности. Подобное мнение выразила NovostiNk эксперт - азербайджановед, экс-депутат парламента Армении Татевик Айрапетян.

Читаемое

Суть происходящего в эти дни в армяно-населенных селах Лачинского коридора в том, что в очередной раз наши соотечественники вынуждены, покинув свои дома, жить в полной неопределенности. Подобное мнение выразила NovostiNk эксперт — азербайджановед, экс-депутат парламента Армении Татевик Айрапетян.

«Я бы хотела еще раз подчеркнуть, что одним исходом армян из Бердзора, Ахавно и Сус дело отнюдь не закончится. Все последние заявления Алиева — прямое свидетельство неутихающих аппетитов Баку на «Зангезурский коридор». Алиев замолк на некоторое время после соответствующих окриков из Тегерана, но теперь, особенно после очередного удавшегося ему нарушения положений Заявления от 9-го ноября, вновь активизировался и будет пытаться достичь собственных целей посредством угрозы применения силы», — подчеркнула она.

По прогнозам эксперта, Азербайджан не остановиться на пути реализации собственных целей до тех пор пока не натолкнется на сопротивление. И даже не собирается вступать на предложенным им же путь мира по причине воодушевления в связи с достигнутыми успехами. Последнее, на ее взгляд, имеет свое обоснование в виде договоренностей уже не только с РФ, но и с Евросоюзом.

Таким образом, согласно Айрапетян, сегодня в мире складывается достаточно удобная и благоприятная для реализации азербайджанских целей ситуация. Отсюда стремление Алиева по возможности ускорить процессы с Арменией. Особенно на фоне того как Арменией управляют, занятые продвижением фальсифицированной повестки мира и периодически ставящие перед неприятными фактами собственное общество, управленцы.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее