Суббота, 2 марта, 2024

Азербайджанцы в Джермуке вынуждают Армению вооружаться

Уже более года как азербайджанская армия стоит неподалеку от Джермука. А ОДКБ все еще раздумывает признавать или нет границы собственного союзника - Армении. Понятно, что на фоне подобных реалий и условий, нам необходимо защищаться исключительно собственными силами. Отсюда - необходимость приобретения вооружений у Индии, а теперь уже и у Франции. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян.

Читаемое

Уже более года как азербайджанская армия стоит неподалеку от Джермука. А ОДКБ все еще раздумывает признавать или нет границы собственного союзника — Армении. Понятно, что на фоне подобных реалий и условий, нам необходимо защищаться исключительно собственными силами. Отсюда — необходимость приобретения вооружений у Индии, а теперь уже и у Франции. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Гагик Мелконян.

В соцсетях ранее появились фотографии бронемашин «Бастион» производства французской компании Arquus, направляющихся через территорию Грузии в Армению. «Бастион» может нести боевую группу из восьми солдат, обеспечивая защиту от огня из стрелкового оружия и мин. Сообщается также, что Франция обсуждает поставку Армении 50 бронемашин VAB MK3, средств ПВО, других видов вооружений. Минобороны Армении информацию о данных поставках не комментирует.

«Армения более года назад оплатила, причем авансом, поставки вооружений из России в рамках все того же сотрудничества в ОДКБ. Однако с учетом того, что оружие так и не поступило, мы вынуждены достигать договоренностей с другими странами. И да, нас удовлетворяет качество поставляемых в нашу страну вооружений», — отметил он.

Комментируя возможность формирования в Армении правительства Республики Арцах в изгнании, парламентарий отметил, что никакой необходимости в этом нет. Поскольку местное правительство уже сделало и продолжает делать все в направлении оказания содействия подвергшимся этнической чистке соотечественникам из Арцаха с целью их интеграции.

«Если же кто-то собирался бороться за Арцах, то я совершенно не понимаю, что же помешало этим людям сделать это находясь в Арцахе. Бороться за Арцах из Армении на практике невозможно. А тому же Самвелу Шахраманяну, согласно логике подобных людей, наверное, необходимо присвоить героя за роспуск Республики Арцах. Его и остальных просто обманули, сдав Арцах за его подписью», — подытожил Мелонян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее