Вторник, 18 июня, 2024

Азербайджанский теракт — очередной шаг политики Баку по деарменизации Арцаха

Последняя азербайджанская атака на Арцах - очередной шаг политики Баку по деарменизации Арцаха. Подобное мнение, комментируя последний азербайджанский теракт в Арцахе, выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Последняя азербайджанская атака на Арцах — очередной шаг политики Баку по деарменизации Арцаха. Подобное мнение, комментируя последний азербайджанский теракт в Арцахе, выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Баку достаточно активно работает на этом направлении. И мы видим, что посредством постоянных попыток терроризирования арцахцев Алиев пытается достичь именно этой цели — изгнать, уничтожить всех арцахских армян», — подчеркнула она.

Утром 5 марта диверсионная группа ВС Азербайджана, проникнув на территорию Республики Арцах приблизительно на километр на участок «Хайпалу» открыла огонь по автомобилю сотрудников паспортно-визового отдела арцахской полиции.

В результате теракта погибли подполковник Армен Майорович Бабаян, майор Давид Валерьевич Даниелян и лейтенант Арарат Тельманович Гаспарян, еще один – служащий полиции, лейтенант Давид Овсепян – ранен.

Согласно эксперту, политика этнической чистки Азербайджана в отношении армян совершенно не ограничивается Арцахом. По ее оценкам, для Баку армянам нет места совершенно нигде, включая декларируемую Алиевым повестку мира.

И в процессе реализации реальной повестки Алиева, а именно политики  этнической чистки, он, согласно азербайджановеду, просчитал интересы буквально всех внешних акторов, включая международные структуры и, конечно, центры силы.

«И вот в ответ на все эти алиевские расчеты и преступные планы в отношении армянского народа Никол Пашинян ведет себя крайне слабо, я бы сказала жалко. Предполагаю, что он думает, что вся страна находится в том же состоянии что и он. В то время как сегодня назрела критическая необходимость схватить Алиева за руку и не дать ему реализовать направленные против армянского народа преступные планы», — подытожила Айрапетян.

Саргис Тертерян 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее