Суббота, 2 марта, 2024

Бегларян: Документ, принятый сегодня парламентом Азербайджана относительно Армении, является новым агрессивным актом

Бывший государственный министр, экс-омбудсмен Республики Арцах (НКР) Артак Бегларян обратился к принятому сегодня парламентом Азербайджана заявлению о так называемом «Западном Азербайджане».  

Читаемое

Бывший государственный министр, экс-омбудсмен Республики Арцах (НКР) Артак Бегларян обратился к принятому сегодня парламентом Азербайджана заявлению о так называемом «Западном Азербайджане».

В изобилующем ложью и искажениями фактов заявлении парламента Азербайджана отмечается в частности, что признание права так называемых «западных азербайджанцев» вернуться на территорию Армении является одним из важных средств укрепления доверия между Баку и Ереваном.

В этой связи Артак Бегларян написал:

«Пусть все те, кто в Армении разделяет устремления по закрытию страницы Арцаха под предлогом предотвращения столкновений с Азербайджаном, тщательно следят за действиями геноцидального и диктаторского режима Алиева.

Документ, принятый сегодня парламентом Азербайджана относительно Армении, является новым агрессивным актом в отношении Армении и армянского народа. Он изобилует ложными историческими и политико-правовыми терминами и утверждениями.

До тех пор, пока права народа Арцаха не будут восстановлены на его исторической Родине, и пока в Азербайджане не будет устранена система армянофобии, мира в регионе быть не может.

Уступчивость и миролюбие одной стороны конфликта, в условиях продолжающейся враждебности со стороны другой стороны, приведет только к новым уступкам и трагедиям».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее