Четверг, 18 апреля, 2024

Безопасность арцахцев обусловлена присутствием российского миротворческого контингента, но нужно повысить вовлеченность международного сообщества – Эдуард Агаджанян

«Согласно заявлению от 9 ноября 2020 года, Вооруженные силы Армении никакого контроля над отмеченными территориями (Арцаха – ред.) не имеют, это факт.

Читаемое

«Согласно заявлению от 9 ноября 2020 года, Вооруженные силы Армении никакого контроля над отмеченными территориями (Арцаха – ред.) не имеют, это факт.

Безопасность арцахцев и тот факт, что наши соотечественники продолжают жить на своей Родине, обусловлена присутствием российского миротворческого контингента. Это – факт, который нужно констатировать», — заявил сегодня председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Эдуард Агаджанян на пресс-конференции с председателем Комитета демократического партнерства Палаты представителей США Дэвидом Прайсом.

Касаясь роли США в регионе и вовлечения международного сообщества в процесс урегулирования карабахского конфликта, Эдуард Агаджанян отметил, что эта вовлеченность должна быть повышена.

«Что касается вовлечения США и международного сообщества в этот процесс, то в своих интервью я уже констатировал важность вовлеченности международного сообщества в данный вопрос, а также усилий армянской дипломатии, в результате которых эта вовлеченность должна быть по возможности глубокой и всеобъемлющей.

Мы считаем, что это – основной, важнейший и самый реалистичный путь, и работаем в этом направлении», — заявил Агаджанян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Учреждена должность военного атташе при посольстве Армении в Великобритании

Военный атташе появится при посольстве Армении в Англии.

Похожее