Суббота, 2 марта, 2024

Борьба за Арцах продолжается

Как мы видим, Арцах продолжает оставаться важной точкой Южного Кавказа за которую продолжается борьба между Западом и Россией.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

Как мы видим, Арцах продолжает оставаться важной точкой Южного Кавказа за которую продолжается борьба между Западом и Россией.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

«Сейчас, в частности, это выражается в борьбе за то кто из них вернет арцахцев обратно на родину. Разумеется, в целях укрепить там собственное военное присутствие и обеспечивать безопасность коммуникаций из Центральной Азии на Запад», — считает он.

В рамках данного противостояния Запад, согласно политтехнологу, имеет определенные успехи, что выражается в подписанных с Арменией договоренностях о развитии коммуникаций. Есть также сведения о формировании в Армении новых военно-образовательных заведений.

Алиеву Запад в свою очередь, на взгляд Бадаляна, уже дал понять, что окончательно переметнувшись на сторону РФ он получит множество проблем. Отсюда последние заявления Алиева о готовности вести переговоры с Арменией исключительно на западных площадках.

«При этом, я совершенно не исключаю, что дело дойдет до срежиссированной Западом смены власти в Армении, в рамках которой даже оппозиция в армянском парламенте станет исключительно прозападной. Те же США сегодня делают все с целью поддержки действующей в Армении власти. И, по сути, не допустили даже освобождения арестованных президентов Арцаха и их отправки в Армению в числе 32 наших пленных. Поскольку это может создать проблемы для Пашиняна, соответственно, для программы Запада в Армении», — подытожил политтехнолог.

В совместном заявлении аппаратов премьер-министра Армении и президента Азербайджана отмечается готовность Баку освободить 32 армянских пленных и Еревана — двух азербайджанских солдат.

Стороны продолжат переговоры относительно реализации в ближайшем будущем дополнительных мер по установлению доверия, и призывают международное сообщество поддержать их усилия по установлению взаимного доверия между двумя странами и позитивно воздействовать на весь Южно-кавказский регион.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее