Четверг, 30 мая, 2024

ЧЕЛОВЕК-ОРЕЛ

Кто самый крутой государственный деятель на пространстве СНГ и далеко за его пределами?

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Кто самый крутой государственный деятель на пространстве СНГ и далеко за его пределами? Смешной вопрос. Конечно, это Никол Воваевич Пашинян – двух мнений быть не может. Какая политическая команда самая крутая на пространстве СНГ и за его пределами? «Гражданский договор» — других мнений быть не может.
Как они защитили суверенитет страны, ее территориальную целостность и право Арцаха на самоопределение, запретив Затулину и Симонян въезд в Армению! Ну кто еще мог совершить такой подвиг во славу армянского народа?

Конечно, никто. Потому как, если серьезно, то в решении отказать Затулину и Симонян во въезде в Армению – вся суть Пашиняна и его команды. Нет, речь не об антироссийском тренде, не о «предательстве отношений с Россией», как говорится в заявлении Совета Лазаревского клуба. Тут все понятно: есть заказ, есть предоплата и обещание больших бонусов, а потому все это надо отрабатывать. Речь о внутреннем содержании Пашиняна и его команды: сплошной популизм — не более того. И понятно, что несмотря на заказы, предоплаты и обещание больших бонусов не может быть никаких реальных достижений у государства, которым управляют амбициозные трепачи.

Послушаешь Пашиняна — так он супермен. Вот и на последнем заседании парламента парил орлом. Про прямые переговоры Баку и Степанакерта говорил. И про то, что, конечно, он, Пашинян, поставит перед Путиным вопросы, которые у него, Пашиняна, накопились.

«Как известно, в марте текущего года азербайджанские ВС вторглись в зону ответственности российских миротворцев. Я и не скрывал, что для нас не очень понятным было отсутствие должной реакции со стороны миротворцев», — заявил Пашинян своим депутатам.

«Несмотря на договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней рабочей группы, азербайджанская сторона делает заявления о каких-то коридорах, и в России есть непонятные люди, которые пытаются развивать этот нарратив, вопреки заявлениям президента, министра иностранных дел и вице-премьера России, подписанным документам», говорит Пашинян.

«Мы заявляли, что сначала надо создать механизмы по обеспечению безопасности и только после этого уже говорить о начале процесса делимитации. Но ряд наших партнеров, в том числе и российских, утверждали, что процесс делимитации сам по себе будет механизмом обеспечения безопасности. Армянская сторона не разделяла это мнение, но решила проявить гибкость, чтобы процессы не зашли в тупик, и пошла на этот шаг. Но после формирования комиссии по делимитации произошла сентябрьская агрессия. Весьма странно, что те наши партнеры, которые утверждали, что процесс делимитации сам по себе является механизмом обеспечения безопасности, по сей день не выразили четкой политической позиции в отношении предпринятой Азербайджаном 13 сентября агрессии», — сказал Пашинян.

Так парил орлом в парламенте наш премьер, чтобы ни у кого не оставалось сомнений: собственно, поэтому он и едет в Сочи, чтобы все это президенту РФ предъявить — и по делимитации, и по миротворцам в Арцахе, и по «коридору», о котором что-то там болтают «непонятные люди» …

Ну что ж, посмотрим, Сочи не за горами: 31-го октября. С Затулиным и Симонян Пашинян «разобрался», остались сущие мелочи: убрать азербайджанцев с территории Армении, деоккупировать Нагорный Карабах и воплотить в жизнь лозунг: Арцах – это Армения и точка».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее