Воскресенье, 14 июля, 2024

Через 11 лет: Армения и Венгрия хотят углублять двустороннее сотрудничество

Читаемое
Собеседники также обсудили перспективы экономического сотрудничества между Арменией и Венгрией.
ЕРЕВАН, 15 мая — SputnikАрмения и Венгрия намерены по-настоящему углубить двусторонние отношения, спустя 11 лет после прекращения дипконтактов между двумя странами. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян послу Венгрии в Армении Анне Марие Шико по случаю вручения верительных грамот (резиденция Тбилиси).
Президент отметил, что после разрыва дипотношений Ереван считает важным назначение нового посла Венгрии.
«Армения и Венгрия как дружественные страны продолжат свое сотрудничество и сделают все, чтобы оно развивалось по-настоящему», — отметил Хачатурян.
В свою очередь посол отметила, что в Венгрии достаточно долго ждали этого момента. Шико подчеркнула, что это достижение — результат усердной работы.
Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Армении Анна Мария Шико (резиденция в Тбилиси) вручила свои верительные грамоты президенту Армении Ваагну Хачатуряну.
Собеседники также обсудили перспективы экономического сотрудничества между Арменией и Венгрией и реализации имеющегося потенциала, а также продвижение взаимодействия в сфере образования, туризма и культуры.
Армения заморозила дипотношения с Венгрией в 2012 году, после того, как Будапешт передал Баку азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова. Он был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна в 2004 году в Венгрии.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее