Вторник, 5 марта, 2024

Президент Арцаха ответил на ультиматум о смене госминистра страны

Читаемое

Президент Арцаха Араик Арутюнян получил от спикера Нацсобрания республики Артура Товмасяна требование о смене госминистра страны от участников митинга на площади Возрождения в Степанакерте. Он предложил участникам акции начать политические консультации.

«Исходя из обязательств и полномочий, взятых на себя Конституцией Республики Арцах, из уважения к нашим гражданам, участвовавшим в собрании, учитывая их право быть услышанным, я решил сделать шаг навстречу. Поэтому я предложил представителям собрания с завтрашнего дня начать обсуждения и консультации по представленным ими предложениям и программам», – говорится в заявлении президента.

Арутюнян подчеркнул, что готов использовать знания и опыт каждого во благо безопасности страны, в то же время в этих кризисных условиях все обязаны проявлять сдержанность, руководствуясь исключительно интересами Арцаха и его народа.

Сторонники лидера партии «Единая Родина», экс-командующего Армией обороны Самвела Бабаяна потребовали назначить его госминистром Арцаха и, принимая за основу положения закона «О правовом режиме военного положения», наделить его полномочиями. Это требование они озвучили на митинге Бабаяна. Спикер Нацсобрания Арцаха Артур Товмасян заявил, что передаст президенту Арцаха требования митингующих. Он добавил, что сегодня же обратится к Араику Арутюняну с призывом незамедлительно начать политические консультации с участием лидеров политических сил.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее