Четверг, 18 апреля, 2024

Четкие, жесткие заявления Ирана, в первую очередь, направлены на самооборону – Тигран Абрамян

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«Два аэропорта, открытые Азербайджаном на оккупированных территориях Арцаха – в Варанде и Ковсакане, больше похожи на плацдарм для нанесения ударов по Ирану, нежели на возможность создания путей осуществления грузоперевозок, пассажироперевозок из одной части Азербайджана в другую или транзитных маршрутов.

Гиперактивность Ирана в направлении Азербайджана – в виде демонстрации силы, четких заявлений политико-информационного характера, естественно, не случайны.

Более того, оккупированные территории Арцаха на юге, в прибрежных районах реки Аракс, являются зоной особого интереса для разведывательных и военных ведомств враждебно настроенных к Ирану стран.

Особое внимание Ирана к среде безопасности Армении, четкие, жесткие заявления касательно безопасности и территориальной целостности Армении, в первую очередь, преследуют цели самообороны, поскольку превращающаяся в полигон Армения становится для Ирана новым направлением угрозы.

В Армении нет такой власти, которая в текущей ситуации максимально воспользовалась бы совпадением интересов с Ираном, более того, внутри самой власти – большое сопротивление в плане углубления отношений с Ираном и создания новых возможностей.

Иран является одним из главных сдерживающих центров усиливающегося влияния турецко-азербайджанского тандема в этом регионе, одним из акторов обеспечения баланса сил в регионе, и его активность, в первую очередь, следует рассматривать именно с этой точки зрения».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Жоховурд»: Правоохранители вышли на связь с министром здравоохранения Армении

Правоохранительные органы 16 апреля попытались связаться с министром здравоохранения Армении Анаит Аванесян, чтобы задать ей несколько вопросов относительно событий, происходящих вокруг министерства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на свои источники.

Похожее