Среда, 28 февраля, 2024

«Да, допустили где-то ошибки»: Лукашенко об эскалации между Арменией и Азербайджаном

Эскалации карабахского этого конфликта не случилось бы, если бы стороны вовремя прислушались к советам и приняли необходимые меры, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 14 декабря на встрече с руководителями делегаций, участвующими в 19-м заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ.

Читаемое

Эскалации карабахского этого конфликта не случилось бы, если бы стороны вовремя прислушались к советам и приняли необходимые меры, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 14 декабря на встрече с руководителями делегаций, участвующими в 19-м заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ.

«Легко уйти, махнуть рукой, оторваться. Пристаканиться потом будет трудно. Не делайте этого. От вас многое зависит, — обратился он к руководителям спецслужб. – Да, допустили где-то ошибки. Да, где-то не получилось – в Армении, Азербайджане. Давайте исправим это».

Президент Беларуси подчеркнул, что эскалации этого конфликта не случилось бы, если бы стороны вовремя прислушались к советам и приняли необходимые меры.

«И не Пашинян в этом виноват. Это все досталось ему наследство. Извините, что я об этом говорю. Я оказался тогда между Алиевым и Саргсяном. И публично предложил: ребята, ну, понятно, вы из Карабаха, но надо решить то, что сегодня можно. Не сделали. Получили. Что, лучше стало Армении? Нет. И Азербайджану нелегко», – сказал Лукашенко.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее