Четверг, 22 февраля, 2024

Давать Армении гарантии безопасности Запад не собирается

Давать Армении четкие, реальные гарантии безопасности Запад не собирается, предпочитая ограничиваться исключительно заявлениями.  

Читаемое

Давать Армении четкие, реальные гарантии безопасности Запад не собирается, предпочитая ограничиваться исключительно заявлениями.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

«В свете данной достаточно двойственной политики Запада, перспектива смены внешнеполитического вектора Армении содержит в себе вполне реальные риски. И в рамках этой политики США и ЕС в реальности решают совершенно другие задачи в направлении понижения влияния России и Ирана во всем регионе в общем и в Армении, в частности», — подчеркнул он.

Согласно политтехнологу, данная задача Запада начала решаться посредством учиненной Азербайджаном в Арцахе этнической чистки. Что уже поставило под вопрос целесообразность дальнейшего пребывания там российских миротворцев. И постепенно достигая поставленных целей — стратегической задачи по вытеснению РФ из региона, Вашингтон и Брюссель периодически предостерегают Ереван от чрезмерного обострения отношений с Россией, просто потому, что брать ответственность за безопасность Армении они не собираются.

В этом свете, политтехнолог не исключает перспективы проведения досрочных выборов в Армении с подачи Запада. Поскольку смена Арменией  внешнеполитического вектора предполагает высокий уровень легитимности осуществляющий это процесс власти.

«Исходят внеочередные парламентские выборы в Армении в ближайшее время и из интересов, собственно, самой власти, на фоне продолжающегося падения личного рейтинга Пашиняна до 15-20%. Если же мы прибавим к этому достаточно низкий рейтинг оппозиции – в пределах 3-6%, то увидим, что ее шансы при досрочных выборах будут минимальными. В свете чего я совершенно не исключаю проведения парламентских выборов в 2024 году, пока у Пашиняна есть хотя бы текущий рейтинг», — подытожил политтехнолог.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее