Суббота, 2 марта, 2024

Дело правительства — заниматься конкретным делом, а не озвучивать призывы

Адресованные в ответ на перекрытый в очередной раз МАПП "Верхний Ларс" бизнесу призывы "искать новые рынки" и покупать исключительно армянскую продукцию могут и должны озвучивать все, но только не правительство. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель общественной организации "Информированный и защищенный потребитель" Бабкен Пипоян.

Читаемое

Адресованные в ответ на перекрытый в очередной раз МАПП «Верхний Ларс» бизнесу призывы «искать новые рынки» и покупать исключительно армянскую продукцию могут и должны озвучивать все, но только не правительство. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

Комментируя скопившиеся у МАПП «Верхний Ларс» свыше 1,5 тыс. армянских фур руководитель аппарата премьера Армении Араик Арутюнян заявил, что «закрытие какого-то Ларса на нас не повлияет, если бизнес найдет новые рынки сбыта». После чего призвал соотечественников в Армении или в Диаспоре покупать на Новый год только товары местного производства.

«Правительство должно и обязано заниматься конкретным делом, а не озвучивать призывы. Еще вчера я говорил, что конкретную проблему в очередной раз попытаются замазать патриотическими призывами. В конце концов, поиски новых рынков сбыта армянской продукции также являются заботой и прямой обязанностью правительства. И если изучение этих рынков есть дело конкретного хозсубъекта, то все остальное: бумаги, делопроизводство, сертификация товаров, организация экспорта — дело уже самого государства», — убежден он.

На взгляд эксперта, все эти вопросы необходимо поднимать перед правительством в первую очередь тому самому бизнесу которое правительство призывает сменить рынки сбыта. К примеру, вопрос измерения конкурентоспособности этих самых рынков.

На одних призывах бизнес, экономика и само правительство Армении, согласно Пипояну, далеко не уедут. И в лучшем случае останутся там, где уже находятся сейчас. Со всеми проблемами в сфере сельского хозяйства, безопасности и т.д. Что же касается призывов укреплять суверенитет, то суверенитет укрепляется не призывами и тостами, а конкретной работой.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее