Понедельник, 24 июня, 2024

Долгосрочные риски для безопасности Армении

Сдача Азербайджану под видом делимитации зоны безопасности в Тавушской области в реальности является минированием Армении.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Сдача Азербайджану под видом делимитации зоны безопасности в Тавушской области в реальности является минированием Армении.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«То что происходит сегодня в селе Киранц во всех смыслах является беззаконием. И проблема даже не в том, что власти проводят границу посередине села. И даже не в том, что врагу отходят дома закрепленные за гражданами Армении Комитетом кадастра Армении. Проблема в том, что решения в рамках этой «делимитации» и «демаркации» принимаются чиновниками и органами не имеющими на то никаких полномочий и юрисдикции, т.е. эти решения незаконны по своей сути», — считает он.

Абрамян убежден, что реальной целью руководства Армении является не делимитация и демаркация границ на карте, а уступки на некоторых направлениях границы во исполнение договоренностей с Азербайджаном. И то, что имеет место сейчас в Тавуше демонстрирует реальные цели и наличие заговора с участием руководства Армении.

На его взгляд, в рамках данного заговора в Тавуше на данный момент под Арменией закладываются мины, способные в будущем привести к тяжелым последствиям. Касательно приобретенных Арменией в рамках процесса 25 га территорий Абрамян считает, что эти территории изначально имели военное значение и контролировались армянской стороной.

«По большому счету, Азербайджан решает сегодня в Тавуше вопросы имеющие для него стратегическое значение. Выбор именно данного участка Тавуша как исходной точки процесса делимитации имел для Баку предопределяющее значение поскольку именно на этом участке Азербайджан вклинивается в территорию Армении. И все это заключает в себе долгосрочные риски для безопасности Армении», — подытожил он.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ваге Ованнисян: Движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано

Движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано. Об этом написал на своей странице в Facebook* член группы «Альтернативные проекты», политический деятель Ваге Ованнисян.

Похожее