Среда, 24 июля, 2024

Дунья Миятович: Подтверждаю свою приверженность и готовность отправиться в Нагорный Карабах

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович вновь призвала восстановить свободное передвижение через Лачинский коридор и обеспечить быструю и беспрепятственную поставку гуманитарной помощи в Нагорный Карабах.

Читаемое

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович вновь призвала восстановить свободное передвижение через Лачинский коридор и обеспечить быструю и беспрепятственную поставку гуманитарной помощи в Нагорный Карабах.

Повторяя свой призыв восстановить свободное передвижение по коридору, она указала: «Я по-прежнему серьезно обеспокоена гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе и правами человека его населения после блокирования дороги, проходящей через Лачинский коридор, с декабря 2022 года».

Комиссар Совета Европы по правам человека указывает также:

«Несмотря на мои призывы и призывы многочисленных других международных заинтересованных сторон, гуманитарная ситуация и ситуация с правами человека в этом регионе, как сообщается, ухудшились, особенно затронув наиболее уязвимые слои населения, из-за длительного нарушения передвижения людей и доступа к продовольствию и неотложной медицинской помощи.

Международный комитет Красного Креста (МККК), который на данный момент является единственной международной гуманитарной организацией, действующей в Лачинском коридоре, указал, что население сталкивается с нехваткой жизненно важных лекарств и предметов первой необходимости.
Соответствующие заинтересованные стороны должны немедленно найти решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения очень опасной ситуации, с которой сталкивается местное население, и гарантировать безопасный и свободный проход тем, кто оказывает гуманитарную помощь, и тем, кто обеспечивает защиту прав человека.

Как указано в моем Меморандуме от 2021 года , Армения и Азербайджан должны приложить усилия для продвижения вперед по пути к примирению и обеспечению прочного мира для всех людей.

Я подтверждаю свою приверженность и готовность сотрудничать со всеми соответствующими сторонами и отправиться в Нагорный Карабах, чтобы помочь в преодолении существующих проблем с правами человека».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее