Суббота, 15 июня, 2024

Экономическое развитие в регионе предполагает безопасную среду :глава МИД Армении представил коллеге из Бахрейна проект «Перекресток мира»

Mинистр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 19-го ноября в Манаме встретился с министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдуллатифом бин Рашид Аль-Заяни. Подробности сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Читаемое

Mинистр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 19-го ноября в Манаме встретился с министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдуллатифом бин Рашид Аль-Заяни. Подробности сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонней повестки. Обоюдно была подчеркнута готовность к развитию сотрудничества в различных сферах, отметив важность периодических консультаций между МИД двух стран в этом направлении, формирования необходимого договорно-правового поля, организации совместных мероприятий и визитов на высшем уровне. В качестве перспективных направлений двусторонних отношений Арарат Мирзоян указал на торгово-экономическую сферу, сферу гражданской авиации, а также сферу информационных технологий, подчеркнув необходимость принятия мер  по стимулированию инвестиций.

Министр Мирзоян подчеркнул, что экономическое развитие в регионе предполагает стабильную и безопасную среду и именно в этом контексте представил разработанную правительством Армении программу «Перекресток Мира». Отметив, что Армения придает важность углублению взаимовыгодных отношений с арабскими странами Персидского залива, глава МИД Армении выразил надежду, что программа будет привлекательной и для ближневосточных стран, в том числе и для Бахрейна. Обе стороны приветствовали видение продвижения мирной повестки посредством аналогичных программ.

В повестке встречи были также последние развития на Южном Кавказе и Ближнем Востоке.

Министр иностранных дел Армении представил бахрейнскому коллеге ситуацию с безопасностью на Южном Кавказе, а также подходы Армении к установлению долгосрочного мира и стабильности в регионе.  Арарат Мирзоян коснулся этнической чистки Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана, существующих проблем, подчеркнув, что они не облегчают также путь установления мира на Южном Кавказе. Подтверждая приверженность Армении в контексте нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость проявления твердой приверженности со стороны Азербайджана в вопросах взаимного признания территориальной целостности, без двусмысленностей, демаркации на основе Алма-Атинской декларации 1991 года и новейших карт СССР, а также  разблокирования региональных каналов связи под суверенитетом и юрисдикцией стран.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее