Вторник, 28 мая, 2024

Эрдогану лишняя головная боль не нужна

Читаемое

Турецкому президенту Эрдогану на данном этапе совершенно не нужна еще и лишняя головная боль. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru военный эксперт Карен Ованнисян.

«В Турции близятся выборы. Меж тем любая неудача Азербайджана будет рассматриваться как личная неудача Эрдогана. В то же время важно подчеркнуть, что неудачный исход в случае инициирования Алиевым боестолкновений в Арцахе исключать совершенно не приходится», — подчеркнул он.

В этом свете, по прогнозам эксперта, на данном этапе конфликта Баку на широкомасштабные боевые действия в Арцахе не пойдет. Что совершенно не исключает продолжения алиевских военных провокаций в отношении как мирного населения республики, так и сотрудников силовых структур.

На взгляд Ованнисяна, посредством подобных терактов и диверсий Баку стремится продемонстрировать имитацию отсутствия безопасности в Арцахе. Окончательной целью чего является реализация алиевской политики этнической чистки в Арцахе. Поскольку таким образом в Баку надеются достичь исхода населения из Арцаха.

«Одной из гарантий подобного исхода, а именно деарменизации Арцаха является азербайджанская идея установки контрольно-пропускных пунктов в Лачинском коридоре. Поскольку в этом случае бакинский режим откроет на принимавших и принимающих участие в защите собственных домов жителей Арцаха настоящую охоту. И посредством КПП сможет их арестовывать в любой момент», — подытожил военный эксперт.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее