Суббота, 13 апреля, 2024

Ерванд Тарвердян обратился к Путину: Убеждены, что у вас есть действенные рычаги для положительного мирного исхода

Председатель партии «Объединённая Армения» Ерванд Тарвердян направил открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Читаемое

Председатель партии «Объединённая Армения» Ерванд Тарвердян направил открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

В письме, в частности, говорится:

«Господин Президент!

Выражаем наше глубокое уважение Вам и в Вашем лице – российскому народу, борющемуся за свое будущее.

Объективно оценивая напряженную ситуацию в Армении и в мире в целом, будучи готовы взять на себя ответственность перед нашей Родиной, обращаемся к Вам напрямую.

Более 30-ти лет наши народы живут в независимых государствах, имея союзнические, стратегические и дружественные отношения в рамках СНГ и ЕАЭС.

Геополитическая напряженность в Республике Армения и на Южном Кавказе подходит к “точке разрыва”. Сейчас нападение на юго-западную границу Армении со стороны Нахичевани, где размещены в том числе отряды радикальных исламистов и других турецких прокси, сдерживается лишь силами иранской стороны. Сложившаяся взрывоопасная ситуация в любой момент может привести к новой полномасштабной войне.

Силовое решение вопроса экстерриториального коридора повлечет за собой тектонические изменения в расстановке сил на Ближнем и Среднем Востоке с последующим торпедированием геостратегических позиций России.

Армения стала “слабым звеном”, давление на которое оказывалось, как по внешнему контуру в плане агрессии против нее, так и по внутреннему: посредством “мягкой силы” оппоненты России изменили сознание армянского общества.

Исправить положение возможно. Ваше авторитетное вмешательство в деле возвращения азербайджанских войск, захвативших приграничные территории востока Армении на места дислокации, изменит негативный расклад.  Тем самым Россия вернет себе исторически оправданные позиции в армянском обществе.

Убеждены, что у Вас есть действенные рычаги для положительного мирного исхода.

Желаем мира, процветания и благополучия российскому народу».

 

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее