Пятница, 19 апреля, 2024

Эдгар Элбакян: Нарратив закупки «современного вооружения» – не о развитии армии, а о последовательном ослаблении Армении

Политолог, соучредитель «Армянского проекта» Эдгар Элбакян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Политолог, соучредитель «Армянского проекта» Эдгар Элбакян на своей странице в социальной сети пишет:

«Де-факто власти лгут о современном вооружении.

.Одной из ловушек вражеской пропаганды является тема «современного вооружения» и ее искусственное противопоставление российскому вооружению. Во-первых, российское вооружение не означает несовременное вооружение, а во-вторых, проблема уже не в этом и не там.

.Вопрос в следующем: «вооружение во имя чего?» Перед закупкой вооружения ставится боевая задача. Какую задачу должно решать это вооружение? Эта задача ставится – в соответствии с политическим курсом государства. Если политический курс – вилайетизация РА, то нарратив вокруг закупок вооружения – лишь средство, служащее этой цели: вилайетизация через русофобию.

.А если задача вооружения хотя бы в обеспечении плана-минимум – самообороны оставшейся территории РА, то даже имеющееся вооружение не используется с этой целью, кто сказал, что новое будет использоваться? Что мешает с использованием ОТР «Скад» и ОТРК «Искандер» нанести удар по дислоцированным недавно на оккупированных территориях Арцаха азербайджанским артиллерийским воинским частям, местам базирования БПЛА и пр.? Страх, что последует ответный удар? А при применении индийского и иного «экзотического» вооружения страх ответного удара исчезнет? Конечно, нет.

.Поэтому нарратив закупки «современного вооружения» – не о развитии армии, а о последовательном ослаблении Армении и ее лишении союзников, что и делается де-факто турецкими властями Армении».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее