Воскресенье, 3 марта, 2024

Ерванд Варосян: В 2024 году мы увидим больше давления и репрессий

Уходящий 2023 год для судебно-правовой системы был немного хуже, нежели 2022 год, и будет немного лучше наступающего 2024 года. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил адвокат Ерванд Варосян, подводя итоги этого года и представляя прогнозы на 2024 год.

Читаемое

Уходящий 2023 год для судебно-правовой системы был немного хуже, нежели 2022 год, и будет немного лучше наступающего 2024 года. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил адвокат Ерванд Варосян, подводя итоги этого года и представляя прогнозы на 2024 год.

По словам адвоката, сохраняется тенденция полной узурпации исполнительной властью всех ветвей власти, в том числе судебной системы.

«У нас в Армении множество политзаключенных, есть люди, содержащиеся за решеткой за свои записи в соцсети, множество людей подвергаются преследованиям за свои высказывания, за это постоянно преследуются придерживающиеся оппозиционных взглядов. В то же время под защитой находятся какие-то угодные действующей власти субъекты. В этих условиях совершенно излишне говорить о правовом государстве», – описал сложившуюся ситуацию Ерванд Варосян.

В ответ на замечание о том, что в условиях нарушения и попрания прав в Армении Запад и международные организации воздерживаются от критики, адвокат отметил: почему нас должны волновать оценки Запада, Востока, Севера или Юга?

«Это обычные политические оценки, связанные с внешнеполитической деятельностью властей. Меня абсолютно не интересуют подобные политические оценки – будь то из Запада или Востока. Я вижу, что происходит в Армении», – пояснил собеседник Panorama.am.

Он с сожалением отметил, что беззакония в Армении стали обычным явлением, их множество – одно вопиющее другого.

«Не то, чтобы в прошлом все было идеально. Но, разумеется,  ситуация была не такой: предпринимались хотя бы попытки скрыть происходящее под завесой закона, сейчас даже таких попыток нет.

Плохо то, что это орудие репрессий существует в Армении. А то, в какой момент и в чьи руки оно попадет, является уже второстепенным», – сказал он, добавив: «Весь вопрос в том, что нужно осознать неприемлемость этого орудия, понять, что власть – это не череда удовольствий, а временная работа, оказание услуг. В Армении этого понимания нет. И не думаю, что когда-либо будет».

Касаясь ожиданий от 2024 года, Варосян подчеркнул: когда власть встает на путь диктатуры, узурпации власти, она не оставляет себе пути назад.

«Она вынуждена прибегать к все более и более мощным репрессиям. Другого варианта нет. В новом году мы станем свидетелями гораздо худших репрессий и давления. Они выбирают мишень. В первую очередь, мишенью являются политические оппоненты. При выборе мишени действует и индивидуальный подход. Есть и иные мотивы, в том числе экономические интересы. Печально то, что власть делает мишень, кого хочет. При этом возможно и давление на судебную систему, хотя я считаю, что давления уже закончились, ибо судебной системы как таковой больше нет, она и так делает все, что хочет власть», – резюмировал Варосян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее