Суббота, 2 марта, 2024

Если строители провалили постройку санузлов, то сам Пашинян провалил внешнюю политику

В действиях Турции стремление открыть границу с Арменией никак не проявляется. Подобное мнение выразил NovostiNk.net декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог, профессор Рубен Мелконян.

Читаемое

В действиях Турции стремление открыть границу с Арменией никак не проявляется. Подобное мнение выразил NovostiNk.net декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог, профессор Рубен Мелконян.

«Турецкие подходы к нормализации отношений с Арменией продолжают оставаться крайне жесткими и увязываться с предпочтениями Азербайджана. Это означает, что Анкара не пойдет ни на какие реальные шаги навстречу Еревану до тех пор пока последний не подпишет «мирный» договор с Баку», — считает он.

Согласно профессору, армяно-турецкие переговоры на данном этапе продолжают оставаться в тупике, а Анкара за весь их период совершала исключительно имитационные, не ведущие в направлении реальных решений, действия. В то время как удовлетворение турецкого комплекса предусловий, на его взгляд, будет означать стирание Армении как государства и армянской этнической памяти.

В этом свете, армянскому руководству, согласно тюркологу, прежде чем подготавливать к открытию КПП на границе с Турцией следовало озаботиться дипломатическим продвижением в отношениях с Анкарой. В то время как Ереван просто провалил не только это направление, но и всю внешнюю политику.

«Как Пашинян недоволен санузлами в строящихся школах, так и наше общество недовольно неспособностью его правительства вести внешнюю политику. И если его строители провалили постройку санузлов, то сам он провалил внешнюю политику, в частности на турецком направлении, со всеми вытекающими из этого угрозами для Армении. Не говоря уже о том, что угрозой и вызовом для Армении является само открытие границы с Турцией», — подытожил эксперт.

Александр Арутюнов

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее