Суббота, 2 марта, 2024

Пашинян и его партия уничтожают армянскую идентичность

Никол Пашинян и его партия "Гражданский договор" заняты последовательным демонтажем с последующим уничтожением армянской идентичности. Эти люди ведут соответствующую политику, проявляющуюся на многих примерах, начиная со школьных учебников и заканчивая анти-героизацией наших героев. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Читаемое

Никол Пашинян и его партия «Гражданский договор» заняты последовательным демонтажем с последующим уничтожением армянской идентичности. Эти люди ведут соответствующую политику, проявляющуюся на многих примерах, начиная со школьных учебников и заканчивая анти-героизацией наших героев. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая консолидация» Сурен Петросян.

«Более того, Пашинян со своей командой делают все это с глубокой ненавистью ко всему имеющему связь на нашей идентичностью и нацией. Суть данной повестки — отрицание самого определения армянин в пользу гражданина Армении. Последнее ставит перед нами единственную задачу — формирование собственной повестки против подобной повестки власти», — отметил он.

Сутью и целью подобной, начисто исключающей функциональность государства политики, согласно Петросяну, является стремление уложить Армению в глобальный контекст, превратив в лишенную какой-либо самоидентификации территорию, на которой просто будет процветать торговля.

Целью подобной вполне осознанной политики по демонтажу идентичности армянского народа, на его взгляд, является стремление исключить возможность попытки реванша в отношении Азербайджана в будущем. Именно этого — уничтожения потенциала восстановления требуют от Пашиняна как враги, так и внешние покровители.

«Именно поэтому власть взялась за учебники истории. Оторвав человека от его корней, становится возможным прервать преемственность — это общеизвестная истина, которую очень хорошо усвоило правительство Армении. Последнее старается адаптировать армянское общество к решением принятым и принимаемым извне, поскольку само оно в этих решениях принимать участие просто неспособно», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее