Воскресенье, 23 июня, 2024

ГА: Нетаньяху и другие лидеры Израиля совершенно осознанно снабжали азеротурок самым мощным современным вооружением, чтобы те убивали армян

"Турция подала иск в Международный уголовный суд против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвинив его в геноциде в отношении палестинцев. Согласно сообщению, предъявлено обвинение не только Нетаньяху, но и «всем остальным виновным, имеющим отношение к военным преступлениям, в совершенном ими геноциде и в связи с военными преступлениями».

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Турция подала иск в Международный уголовный суд против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвинив его в геноциде в отношении палестинцев. Согласно сообщению, предъявлено обвинение не только Нетаньяху, но и «всем остальным виновным, имеющим отношение к военным преступлениям, в совершенном ими геноциде и в связи с военными преступлениями».

РУКОВОДСТВО ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, НАРОД КОТОРОГО стал жертвой одного из самых страшных преступлений в истории человечества — Холокоста, обвиняет в совершении геноцида страна, яростно отрицающая совершенное ею в начале 20 века другое страшное преступление против человечества — Геноцид армян, а также виновное в соучастии в геноциде народа Республики Арцах в период 2020-2023гг. А евреи, которых обвиняют турки, имеют самое прямое отношение к тем преступлениям, которые были совершены против армянского народа за последние три года.

Именно еврейское государство, народ которого стал жертвой Холокоста, интенсивно снабжало и снабжает смертоносным оружием другое преступное турецкое государство – Азербайджан, отлично зная, против кого будет обращено это оружие. Патологическая ненависть руководства Израиля к армянам, которую никак не объяснить одними лишь бизнес-интересами, все последние годы толкала эту страну на действия, не совместимые с менталитетом народа, миллионы представителей которого стали жертвами второго в 20 веке геноцида, в отношении народа, миллионы представителей которого стали жертвами первого в 20 веке геноцида.

Еврей Рафаэль Лемкин стал автором Конвенции ООН о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, взяв за основу именно Геноцид армян. Но для руководства еврейского государства это ровным счетом ничего не значит: Нетаньяху и другие лидеры Израиля совершенно осознанно и умышленно снабжали азеротурок самым мощным современным вооружением, чтобы те убивали армян – как можно более массово, как можно более изощренно, как можно более болезненно.

Сегодня это же еврейское государство беспощадно, бесчеловечно и бесстрастно совершает геноцид палестинского народа, убивая тысячи детей, женщин и стариков. Нет, это никак не оправдание атаки на Израиль – каждая страна, конечно же, имеет право на самооборону, хотя за армянами это право так по большому счету и не признали. Но самооборона давно закончилась и идет открытая бойня. И те самые турки, которые яростно отрицают Геноцид армян – будь то начала и конца прошлого века или уже 2020-2023гг., – обвиняют руководство Израиля в совершении геноцида палестинцев.

КОНВЕНЦИЯ ООН, АВТОР КОТОРОЙ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПРЕДОТВРАТИТЬ повторение трагедий, аналогичных Геноциду армян и Холокосту, сегодня превратилась в ровным счетом ничего не значащий клочок бумаги, а сама ООН – в бессильную и бесполезную организацию, не способную не то что предотвратить и наказать, но хотя бы остановить совершаемые на глазах у «цивилизованного мира» чудовищные преступления. Сильные мира сего, ежедневно сотрясая воздух гуманными и миролюбивыми призывами, по большому счету хладнокровно наблюдают за гибелью тысяч ни в чем не повинных детей.

Сильных мира сего жизнь детей не особо волнует, у них свои расчеты, свои «глобальные» интересы – сферы геополитического и экономического влияния, торговля оружием, борьба за ресурсы и контроль за транспортными коммуникациями. Дети во всем этом смотрятся как-то совершенно неуместно – что украинские, что армянские, что палестинские и израильские.

Абсолютный паралич всех международных правовых норм, механизмов и структур, созданных и сформированных человечеством для защиты мирового порядка и недопущения произвола, на самом деле носит искусственный характер, ибо сильные мира сего при желании вполне могли бы остановить тот глобальный разгул насилия и цинизма, который правит сейчас практически всей планетой.

То, что происходит в Армении и Арцахе последние 5 с лишним лет, — одно из наиболее ярких проявлений охватившего мир сатанизма. Но вряд ли найдется в мире другое государство, руководство которого столь откровенно и самозабвенно, с таким рвением и преданностью обслуживало бы чужие, более того – вражеские интересы. Вряд ли найдется в мире другая страна, существенная часть населения которой добровольно и спокойно соглашается вновь стать жертвенным агнцем на разделочном столе мировой геополитики в целом, и своего векового кровного врага – в частности.

Поразительно, но факт: обычно в условиях общенационального бедствия и опасности народ сплачивается, дабы противостоять, у нас же идет обратный процесс, кажущийся уже необратимым и нескончаемым. Поразительно, но факт: народ, давший миру множество гениев в самых разных сферах, всерьез задается вопросом: если не невежда, мошенник и подонок будет лидером страны, то кто же?

Поразительно, но факт: сегодня Армения ведет «стратегический диалог» со страной, которая почти в той же мере, что турки, виновна и в Геноциде 1915 года, и в других бедах армянского народа на протяжении многих десятилетий, в том числе – в арцахском апокалипсисе. Эта страна виновна уже тем, что дала миру корпорацию Бритиш Петролеум, более века шагающую по трупам армян и регулярно заливающую регион армянской кровью ради пресловутого «ведра керосина».

ВПРОЧЕМ, В ЭТОМ-ТО КАК РАЗ НИЧЕГО ПОРАЗИТЕЛЬНОГО УЖЕ НЕТ, ибо переговоры о стратегическом партнерстве с Британией ведет человек, ранее обвиненный в шпионаже в пользу Турции, ближайший соратник того, кого адекватная часть армянского общества давно считает азеро-турецким ставленником, с упоением обслуживающим стратегические и тактические интересы Баку и Анкары.

Мир действительно сошел с ума, насилие и деньги правят планетой Земля, приводя к событиям, которые еще полвека тому назад показались бы за гранью разумного и возможного – и правильно бы показались. Порушены и повержены все достижения в области человеческого сосуществования, все правовые механизмы и нравственные ценности — звучит смешно, но ведь они когда-то были.

Мир сошел с ума, потому и Турция обвиняет Израиль в совершении геноцида, а народ, ставший жертвой Холокоста, соучаствует в продолжающемся геноциде армян. Любой из нас легко продолжит эту цепочку непостижимых и немыслимых событий и явлений, происходящих на фоне невероятных достижений человеческого гения, призванных сделать нашу жизнь более легкой, более увлекательной, комфортной и прекрасной. Но люди продолжают остервенело делать одно: убивать друг друга. Без жалости, без раскаяния, без наказания.

В этом сошедшем с ума мире спасется, скорее всего, тот, кто осознает и сможет защитить свои национальные и государственные интересы, пройдя по тонкой грани между политическим и нравственным прагматизмом. В нашем случае это исключено до тех пор, пока бывший турецкий агент ведет от имени Армении стратегический диалог со страной, породившей Бритиш Петролеум и ставшей соавтором и соотрицателем Геноцида армян.

И это всего один, последний по времени — буквально вчерашний пример беспримерной парадоксальности сегодняшнего этапа армянской истории, который, впрочем, столь гармонично вплетается в мировое сумасшествие. Только нам от этого совсем не легче…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Визит Визлера стал важной страницей в отношениях: Симонян поздравил коллег в Люксембурге

Ален Симонян в своем посте в X*, поздравляя коллег из Люксембурга с Национальным праздником.

Похожее