Четверг, 30 мая, 2024

ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ – В РАСХОД. ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯЛИ

Преследованиям со стороны режима боевых генералов Виталия Баласаняна, Левона Мнацаканяна, Артура Агабекяна и др. посвящено множество публикаций. Этот разговор, как читатель уже догадался, не о тех, кто строил, а о тех, кто разрушал и продолжает разрушать ВС.

Читаемое

Министры-разрушители армянских ВС

Скоро 5 лет, как «Голос» один за другим представляет эпизоды уничтожения армянских ВС с неизменным указанием на то, что речь идет о первоочередной задаче марионеточного режима.

Арест генерала Юрия Хачатурова стал началом дискредитации ОДКБ (генерал был задержан и подвергся аресту при исполнении обязанностей секретаря военного альянса), сегодня наблюдаем финальную стадию выполнения Пашиняном спецзадания по выводу Армении из ОДКБ.

О том, как демонстративно убивали командира легендарной 5 бригады генерала Манвела Григоряна, известно во всех деталях.

Преследованиям со стороны режима боевых генералов Виталия Баласаняна, Левона Мнацаканяна, Артура Агабекяна и др. посвящено множество публикаций. Этот разговор, как читатель уже догадался, не о тех, кто строил, а о тех, кто разрушал и продолжает разрушать ВС.

ДАВИД ТОНОЯН ЗАНЯЛ ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ не потому, что обладал опытом и необходимыми профессиональными навыками, а потому что стал первым из министров, кто перебежал от бывшей власти к Николу. Тот присвоил ему звание генерала, прекрасно зная, что, будучи министром по чрезвычайным ситуациям, Тоноян проявил себя не лучшим образом. В министерстве звания и должности присваивались не за отличную службу, а по принципу личной преданности. Сегодня генерал на скамье подсудимых, хотя очевидно, что покупка самолетов «СУ-30» без боевых ракет имела место с согласия Пашиняна.

«Ресторанный генерал» Вагаршак Арутюнян был назначен министром обороны сразу после 44-дневной войны 20 ноября 2020 г. Его единственной задачей был вывод армянских подразделений с участка Горис — Давид Бек, Капан – Чакатен. Он утверждал, что дорогу контролируют русские, но советовал тем, кто на этом участке попадет в азербайджанский плен, сразу звонить на горячую линию СНБ. При Арутюняне армянские подразделения без единого выстрела были выведены с тех территорий, которые не были указаны в 3-стороннем заявлении от 9 ноября 2020 г. Помимо указанного участка дороги он сдал окрестности Капанского аэродрома, территории вокруг Черного озера и другие участки.

Аршак Карапетян после войны 2016 г. приказом президента Сержа Саргсяна от 26 апреля был уволен с должности начальника управления Генштаба ВС по разведке. Просчеты этого управления стали причиной гибели армянских солдат в ходе 4-дневной апрельской агрессии азербайджанцев по всей длине линии соприкосновения в Арцахе. После такого позора в армию не возвращаются, это вам объяснит даже рядовой, но Карапетян вернулся!

18 декабря 2018 г. Никол назначил его своим советником только за то, что Карапетян пошел на сделку и дал показания против второго президента Роберта Кочаряна по делу 1 марта. Карапетяна могли вернуть и за связи с турецким генералитетом. В свое время спецслужбы РФ передали армянской стороне видеозапись встреч Карапетяна с турецкими генералами в Москве.

Генштаб минус 40 подписантов

Все назначенцы Пашиняна на посту министра обороны и начальника Генштаба – наглядное подтверждение тезиса о целенаправленном разрушении верхушкой режима главной опоры государства под названием «Армянская Армия»! Достаточно напомнить оценки боевых генералов про «самую плохую кандидатуру» на должность начальника Генштаба. Речь об Артаке Давтяне. На этом посту его сменил генерал Эдвард Асрян, которому принадлежит фраза о том, что «1000 азербайджанских военных не в состоянии решать какие-либо серьезные задачи на нашей территории». Это было сказано в те самые дни, когда оккупанты похитили возле Черного озера двух армянских военнослужащих.

СМИ В ДЕТАЛЯХ ПРЕДСТАВИЛИ ПРОЦЕСС ВЫТЕСНЕНИЯ ИЗ ВС ГЕНЕРАЛОВ, поставивших подписи под требованием отставки Пашиняна в феврале 2021 г., рассказали, как под вывеской оптимизации армейских корпусов Арутюнян и Карапетян совместными усилиями отправили в запас боевого генерала Григория Хачатурова, который отличился во время 44-дневной войны и в ходе предшествующих ей событий в Тавуше. О том, как в ходе этой войны Пашинян обошелся с боевыми генералами, тоже писалось неоднократно. Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян сделал замечание Анне Акопян по поводу присутствия посторонних на командном пункте. Жена «верховного главнокомандующего» 20 минут следила по монитору за ходом боевых действий. Через 4 часа после ее ухода генерала вызвали в Ереван и отстранили от участия в руководстве боевыми действиями.

Опытного генерала отстранили за то, что он сделал справедливое замечание жене Пашиняна! В ходе 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах многие боевые командиры оказались невостребованными. Посетивший Степанакерт в дни войны второй президент Роберт Кочарян был поражен тем, что опытных военных не допускали к руководству боевыми действиями. Оно и понятно, ведь Пашинян вел договорную войну по сдаче Арцаха, а военные могли помешать…

Первый заместитель начальника Генштаба Тиран Хачатрян был отстранен от должности только за то, что рассмеялся в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление Пашиняна по поводу снарядов, выпущенных боевыми комплексами «Искандер». «Верховный главнокомандующий» сказал, что они взрывались только на 10%. Приказ Пашиняна о снятии Хачатряна с должности послужил триггером к подписанию 40 генералами заявления с требованием отставки главы правительства. Инициатором подписания стал в то время начальник Генштаба Оник Гаспарян. Пашинян приложил максимум усилий к тому, чтобы отправить генералов -подписантов в отставку…

Шоу начнется 7 февраля

Пятилетка целенаправленного уничтожения армянских ВС прошла под знаком шельмования боевых генералов, включая бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. После 44-дневной войны агитпроп режима пытался бросить тень на боевые заслуги его сына, хотя Оганян-младший — единственный из генеральских детей, получивший ранение в бою! Самому генералу тоже пытались навязать вину за сдачу Шуши. 7 февраля в парламенте начнется шоу вокруг ходатайства генпрокурора по обвинению Оганяна…

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА – ОСНОВНАЯ, НО ОТНЮДЬ НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ статья уничтожения армянских ВС. В 2022 г. ассигнования на армию выросли только на 11%, зато затраты на премиальные и загранкомандировки высокопоставленных должностных лиц выросли в разы. О том, что бюджетные ассигнования на армию не были реализованы на 100%, мы свою аудиторию уже информировали. Министру обороны Сурену Папикяну не хватило времени, чтобы на эти деньги обустроить передовую, он занимался обустройством своей новой роскошной квартиры и внутрипартийными разборками!

После гибели 15 военнослужащих верхушка режима кинулась оправдываться, дескать, жилье с решетками на окнах только временно служило казармой, а из Италии уже прибыли модульные казармы. Почему модульные казармы выписали из Италии, когда есть аналогичные модули местного производства, которые давно уже используются в Сюнике? Рамки публикации не позволяют перечислить даже сотую часть фактов целенаправленного уничтожения ВС, но один из них мы обойти не смогли. В январе 2021 г. Никол присвоил звание генерала заместителю начальника Генштаба Андранику Макаряну.

Это произошло на фоне требований родных военнослужащих «химической» военной части в Эчмиадзине. Макарян отвез ребят в направлении Зангелана, после чего от них не было никаких известий. Родители винили его в гибели своих детей, а Никол присвоил звание генерала. Это было, повторюсь, в январе 2021 г., а в феврале Макарян в числе 4 генералов отказался подписать заявление 40.

28 января армянской армии исполнится 31 год, до 2018 г. она была главной опорой государства. До 2018 г. армянские солдаты ночевали в казармах, где соблюдались все нормы противопожарной охраны, а сон солдат всю ночь охраняли патрульные! Армянскую армию создали настолько прочной, что скоро 5 лет, как над ее уничтожением в поте лица трудятся Баку, Анкара и режим капитулянта…

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее