Пятница, 24 мая, 2024

«Голос Армении»: АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА

Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор»

Читаемое
Газета «Голос Армении» пишет:

«Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

Собственно, Баку говорит об этом достаточно давно. А особенно усилилась риторика после того, как азербайджанских «экологов» не пустили на Кашенский рудник. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов гневно заявил, что Баку не будет вести переговоры с Варданяном: последний должен покинуть Арцах.

И вот сейчас к кампании против Варданяна подключился и официальный Ереван. Пашинян на заседании правительства предупредил, что из Степанакерта не должны раздаваться провокационные заявления, которые могут подорвать «мирный процесс» и «диалог Баку со Степанакертом». Надо полагать, именно в этом контексте Пашинян расценивает перекрытие Лачинского коридора: как сигнал о готовности Баку к мирному процессу и к диалогу со Степанакертом.

«Руководство Арцаха должно избегать заявлений, которые загоняют ситуацию в больший тупик, потому что заявления, не дублирующиеся четким видением пути достижения конечного результата, не дают никакой пользы. Между Азербайджаном и Нагорным Карабахом должен начаться политический диалог, и наши партнеры из Нагорного Карабаха не должны давать повод, чтобы кто-то их смог обвинить в срыве конструктивного диалога, или в том, что они делают невозможным подобный диалог», — говорит Пашинян.

А депутат от правящей партии Виген Хачатрян заявил, что в Баку учения ОДКБ в Армении расценили бы как провокацию, и далее так прояснил мысль шефа: «Напряженность исходит из интересов России и Азербайджана. следует перейти к прямому диалогу между Степанакертом и Баку. Для Российской Федерации будет неплохо, если 40 тысяч разгневанных жителей Арцаха приедут в Армению и потребуют смены власти. У Арцаха должен быть прямой диалог с Азербайджаном».

Что же вызвало гнев Пашиняна и команды, несущей подобный бред? Речь о записи, которую сделал Варданян после пресс-конференций Алиева в Баку и Пашиняна в Ереване, пресс-конференций, на которых красной нитью проходила мысль о дальнейших неизбежных уступках Армении и Арцаха Азербайджану… После тех легендарных пресс-конференций Рубен Варданян сделал следующую запись: «Единственный возможный выбор для Арцаха – это борьба… Борьба при поддержке тех граждан Армении, которые на последних выборах проголосовали за политические силы, заявившие в своих программах о полной поддержке Арцаха».

И вот тут самое смешное. Казалось бы, чем недовольны в «Гражданском договоре»? Ведь в своих предвыборных программах они писали, что Армения остается гарантом Арцаха, что намерены поднимать вопрос деоккупации Шуши и Гадрута…. Но нет, в «ГД» решили, что Варданян призывает к сотрудничеству с фракциями «Армения» и «Честь имею». Почему же решили, что запись Варданяна к ним не относится? По той причине, что сами прекрасно знают: написали в своих программах ложь. А на деле они готовы слить Арцах полностью….

Ну а потом Варданян допустил еще большую «оплошность». Во время телемоста Ереван-Степанакерт он призывал прекратить критику в адрес Российского миротворческого контингента, у которого ограниченная численность и ограниченный мандат, а в ответ на вопрос, как он оценивает критические высказывания Пашиняна, заметил, что, если бы последний был рядом с ними в Арцахе, он бы взглянул на ситуацию глазами арцахцев. «Если бы в Арцахе не было миротворцев, нас бы сейчас здесь не было», заключил Госминистр Арцаха.

Защита действий РМК? Это для Пашиняна уже слишком, и на Варданяна спустили всех собак. Один актеришка на проправительственном телеканале, подпрыгивая на стуле орет в микрофон, что заявления Варданяна «угрожают Армении». Известный иноагент и дезертир, чтобы избежать уголовной ответственности дававший показания против собственной матери, Арман Бабаджанян брызжет слюной на другом канале, говорит, что «они» не позволят Варданяну угробить Армению, что «они» растопчут Варданяна, что Араик Арутюнян должен немедленно убрать из Арцаха эту «напасть», а члены команды Варданяна Месроп Арутюнян и Мане Тандилян – «ничтожества» …

У команд Пашиняна и Алиева появилась общая цель и общий враг: Рубен Варданян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее