Среда, 28 февраля, 2024

«Голос Армении»: Поведение представителей власти Пашиняна просто вводит в ступор своей абсолютной неадекватностью

«Когда в небе над Арменией начинает очень сильно грохотать и на горизонте уже не белые облачка, а все более черные тучи, поведение представителей власти Пашиняна просто вводит в ступор своей абсолютной неадекватностью.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Когда в небе над Арменией начинает очень сильно грохотать и на горизонте уже не белые облачка, а все более черные тучи, поведение представителей власти Пашиняна просто вводит в ступор своей абсолютной неадекватностью.

Касательно неадекватности в поведении этой власти сказано много и, вероятно, будет сказано еще больше. Что понятно: противоречий и с логикой, и с простым здравым смыслом, и зачастую с минимальными приличиями там наблюдается сверх всякой меры.

ОБЪЯСНЕНИЯ ТАКОМУ ПОМРАЧЕНИЮ РАССУДКА ОБЫКНОВЕННО СВОДЯТСЯ либо к коллективному помешательству, либо к повальному предательству. В принципе, не отрицая подобных объяснений, — бывает и умопомешательство, бывает и обслуживание (возмездное, а равно и безвозмездное) интересов врага, заметим, однако, что такой ключ к разгадке несколько смущает своей неопределенностью. Тронулись в рассудке или перешли на сторону врага – не сомневаемся, что и такое бывает, но уж очень нечетко это звучит. Хотелось бы такого объяснения, которое показывало бы, как люди доходят до такого скотского состояния.

Есть ли в сердцах представителей власти Пашиняна толика не то что любви к отечеству, но хотя бы теплохладного благожелательства и признания за Арменией некоторых законных прав и интересов? Нет в их сердцах ничего подобного. Есть только всесжигающая ненависть к Армении.

Иначе не заявлял бы спикер парламента Ален Симонян, что «Армения полностью признает территориальную целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах. Что значит, вопрос Арцаха? У Армении сейчас такого вопроса нет», «Мы готовы вернуть Азербайджану анклавы», «В Армению приедут и поселятся азербайджанцы».

За подобные речи надо ставить к пыточному столбу и звать команчей с оборудованием для скальпирования.

Почему Пашинян окружает себя исключительно предателями, негодяями, циниками и врагами? Многие скажут, потому что он и сам такой. Но движет им еще и расчет, и хорошо известное желание надолго погрузить свой зад в восхитительный бархат трона.

Это потому как за свою возможность урвать вся эта камарилья стоит насмерть, прикрывая, соответственно, и владыку. Но ведь когда страна все той же камарильей предана, растаскана на куски, разворована напрочь и доведена до финальной ручки, то и вожделенный трон в один миг вылетает из-под царственного седалища.

Предъявлять претензии депутатам «Гражданского договора», руководствующимся принципом «Мандат есть – ума не надо», вряд ли стоит – что с них возьмешь? Но готовность представителя ГД Вилена Габриеляна жить в Баку все же поразила, ибо в его страстном желании можно усмотреть только признаки явно недостаточной здравости ума.

Можно долго указывать на ряд несообразностей горячечной мечте этого Габриеляна, только убедить его будет непросто. Самообман такой силы если и развенчивается, то лишь мучительной внутренней работой и мучительным внутренним кризисом. Поэтому лучше предоставить мечтателя самому себе. Ему очень хочется жить в Баку, и что все доводы разума по сравнению с этой мечтой?

«ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ КАРАБАХА БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ В АРМЕНИИ – И ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ? Какую функцию выполнять? Армения признала Карабах частью Азербайджана еще в 1991 году».

Вы знаете, сограждане, кто это сказал? Не какой-нибудь душевнобольной из Аванской психушки, а сам президент Ваагн Хачатурян! Ну что ж, с возрастом человеку свойственно впадать во всякие завихрения. Кто чудит не по-детски. У кого вообще седина в бороду – бес в ребро. Если тестостерона в организме достаточно. Ну а некоторых тянет на абсурдные публичные заявления, как беременных на соленое.

Еще Козьма Прутков подметил, что человек раздвоен снизу, а не сверху затем, что две опоры надежнее одной. Но у представителей этой власти опор снизу что-то не пребывает, а наверху, напротив, имеет место двоение, расщепление и шатание. Прочтешь на ночь высказанные этими личностями мысли и просыпаться будешь во веки вечные в холодном поту или вообще описавшись.

Мы бы могли, конечно, просто обойти вниманием Хачатуряна, однако не захотели обидеть этим президента. Ведь любому представителю власти неприятно, когда на него смотрят, как сквозь стекло. Даже грубая брань и то предпочтительнее, ибо она хотя бы признает субъектность за предметом брани. Тогда как сквозь нечто прозрачное смотрят на то, чье бытие есть мнимое.

Подчеркиваем: в Армении при Пашиняне любая нормальность (даже относительная) представителя власти воспринимается как что-то марсианское и очень подозрительное. Есть в подобной вменяемости даже что-то кощунственное. На первый взгляд ситуация вроде бы странная. Ведь принято считать, что глупость, а равно и все производные от нее качества, такие как лживость, неадекватность, склонность к предательству и тому подобное, распределены по планете равномерно. Тогда отчего же так велика их концентрация именно в этой власти? Олицетворением которой является Пашинян.

Как отмечает бывший министр иностранных дел Вардан Осканян: «Пашинян с самого начала не понимал, что он делает, что привело к войне и поражению. То, что он делает сегодня с Арменией, является частью того же пути, поскольку вновь не понимает, что делает и не осознает последствий. Совершая ошибки и терпя неудачи каждый раз вместо того, чтобы признать их и смягчить последствия, Пашинян оправдывает ошибки – перспективой достижения каких-то новых целей».

Ну, поражения и неудачи у Пашиняна давно уже вошли в привычку, избавиться от которой – это надо хотя бы некоторым умом обладать. Его воззрения – соответственно, и деяния – хаотичны, непоследовательны и в конечном счете привели к тому, что мы имеем сейчас. И этот грех мировоззренческой сумбурности он делит со всей своей сворой. Полезли в воду, не зная броду, полезли с таким безрассудством и ошибками, что вообще-то мы еще хорошо отделались, могло быть хуже и много хуже. Ведь эта власть сумела сотворить едва ли не все глупости из в принципе возможных.

Глупца нельзя освободить от глупости. Глупость пожизненна и неизлечима. Вот почему Анатоль Франс сказал, что глупец гораздо хуже мерзавца. Мерзавец иногда отдыхает, глупец – никогда.

Легко представить себе, какой мозговой штурм идет сейчас на небесах. Действительно, что прикажете делать Создателю в этой ситуации? Продолжать без всякой надежды на успех эскалацию педагогических мер, посылая на Армению все новые беды? Или махнуть рукой на Армению (не раз и навсегда, а пока ею руководят неадекватные идиоты) ради собственного душевного равновесия?»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее