Среда, 24 апреля, 2024

«Голос Армении»: Прогнозы на случай прибытия Путина в Ереван…

Заявления Пашиняна о готовности подписать "мирный договор" с Алиевым сопровождаются беспрецедентными мерами безопасности, включая колючую проволоку по периметру каменной ограды вокруг парламентского сквера. Когда Пашинян подписал заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г., то в парламенте (речь о предыдущем созыве) была только пародия на оппозицию в лице фракций ППА и "Лусавор Айастан" под руководством Г. Царукяна и Э. Марукяна.

Читаемое

 Газета «Голос Армении» пишет:

«Главарь режима поставил себя вне Основного закона государства!

Заявления Пашиняна о готовности подписать «мирный договор» с Алиевым сопровождаются беспрецедентными мерами безопасности, включая колючую проволоку по периметру каменной ограды вокруг парламентского сквера. Когда Пашинян подписал заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г., то в парламенте (речь о предыдущем созыве) была только пародия на оппозицию в лице фракций ППА и «Лусавор Айастан» под руководством Г. Царукяна и Э. Марукяна.

Нынешнюю оппозицию Пашинян боится, а потому после скандального заявления с трибуны парламента: «Я под – пи — шу!» вынужден был включить задний ход и объявить, что его не так поняли. В промежутке между двумя заявлениями на проспекте Маршала Баграмяна собрались тысячи протестующих, некоторые штурмовали ворота парламента.

Готовясь к предполагаемому (в конце года) подписанию «мирного договора», Пашинян решил принять упреждающие меры, включая выступление на заседании правительства 10 ноября и телепресс-конференцию 11 ноября. До того правительство завершило разработку законодательной инициативы по части ужесточения наказаний за публикацию государственной и служебной тайн. Проект направлен против свободы слова и информации, что вряд ли ускользнет от внимания европейских структур.

Пашинян готов подписать документ о повторной капитуляции под видом «мирного договора» и готовит под это событие соответствующую почву. Он не хочет прятаться в бункере МО, как после подписания 3-стороннего заявления в ночь на 10 ноября 2020 г., ведь на этот раз из бункера его прямиком отведут на скамью подсудимых. Во избежание новой войны и геноцида Армении и Арцаху надо срочно сменить главного переговорщика. Это так же очевидно, как то, что добровольно Пашинян в отставку не уйдет. Близится 4-я годовщина «исторического тезиса» 27 ноября 2018 г. » У меня нет права вести переговоры от имени Арцаха!», — заявил в тот день Пашинян. «А подписать заявление 9 ноября 2020 г. от имени Арцаха ты имел право?», — спросил на днях капитулянта руководитель фракции «Айастан» генерал Сейран Оганян.

Оппозиция указывает на то, что заявления правящей верхушки о неспособности обеспечить безопасность Арцаха противоречат Конституции и Декларации независимости Армении. Это обстоятельство автоматически ставит режим и его главаря вне закона, со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Прогнозы на случай прибытия Путина в Ереван…

Аналитические круги говорят о том, что Армения переместилась в конечную стадию подготовки к заключению мирного договора. Утечка относительно подписания до конца года этого документа в Тбилиси была организована не случайно: власть провела зондаж настроений. Политологи говорят о том, что главарь режима давно решил подписать так называемый западный вариант договора, который окончательно решит вопрос Арцаха в пользу Азербайджана.

8 ноября Алиев пригрозил из Шуши новой войной, указав на то, что с занятых позиций просматриваются Горис, Капан, Джермук и Севан. Пашинян ответил через 2 дня ссылкой на новое «запасное» предложение. Алиев не соглашается на 3 таможни на территории Армении, ему нужен «коридор», причем, в последние дни его настойчивость наводит на подозрения, что Никол что-то обещал на словах…

Политологи откровенно намекают на устные обещания, а Пашинян пытается делать вид, что таких обещаний не было. Через эту призму следует толковать все его заявления на заседании правительства и в ходе телепресс-конференции. Пашинян сделал все, чтобы избежать подозрений в сепаратных договоренностях, однако трюк не сработал! Сегодня Пашинян и Алиев совместными усилиями пугают армянский народ тем, что альтернативой подписанию «мирного договора» на условиях Баку и Анкары станут война и геноцид.

Москву и Тегеран откровенно раздражают заигрывания Пашиняна с Брюсселем и Вашингтоном. Противостояние на Украине вступило в стадию сепаратных переговоров между Кремлем и Белым домом, и в этой связи есть обоснованные опасения, что следующим регионом, который попытаются поджечь из Вашингтона, станет Южный Кавказ. Этот прогноз касается относительно далекой перспективы, а пока коллективный Запад стремится обойти видимые и невидимые красные линии, ускорив подписание мирного договора между Ереваном и Баку. Алиев стремится выжать максимум из создавшейся ситуации, а Пашинян 10 ноября неожиданно вспомнил о том, что «Хцаберд» и «Хин тахер» были сданы азербайджанцам в обход заявления 9 ноября 2020 г. два года ему об этом кричали со всех сторон и, наконец, дошло!

А еще капитулянт высказался на тему продления мандата миротворцев, что следует толковать в контексте назначенного на 23 ноября форума глав государств ОДКБ в Ереване. На случай прибытия президента РФ Путина в Ереван (циркулируют сведения, что он прибудет за день до начала работы форума) есть 2 прогноза: либо президент РФ что-то продемонстрирует своим визитом Алиеву и Эрдогану, либо в чем-то попытается уговорить Пашиняна. Любопытно, какие разоблачения озвучит в Ереване Александр Лукашенко?

Совсем недавно с самой высокой трибуны страны капитулянт призывал опустить планку статуса Арцаха, теперь говорит, что народу Арцаха угрожает геноцид. Эта угроза — прямое следствие его «исторического» тезиса о том, что «окончательное решение должно удовлетворить народы Армении, Арцаха и Азербайджана»!

Алиев нападет на Иран?

Развязанная Баку информационная война против Ирана наводит на мысль о готовящейся агрессии, однако Тегеран предпочитает не нагнетать ситуацию, сознавая, что агрессию Азербайджана поддержат Турция, Саудовская Аравия и Израиль.

Эти страны уже привели свои войска в боевую готовность, дабы в любой момент использовать территорию Азербайджана в качестве плацдарма для атаки на Иран. Сценарий ЦРУ по смене власти в этой стране путем революции с треском провалился, а посему есть угроза, что регион подожгут так, как подожгли Украину, где в скором времени произойдет смена декораций. Зеленский уйдет, ему на смену придет другая марионетка.

Алиев по подстрекательству Вашингтона угрожает Ирану, из апшеронского султана стараются сделать очередную марионетку США. Путин предвидел такое развитие событий, подписывая с Алиевым договор 22 февраля. 40-миллиардная сделка Тегерана с «Газпромом» и беспрецедентное ирано-российское сближение многих навело на мысль о том, что регион Южного Кавказа может стать новой ареной сведения глобальных политических счетов, ведь еще не все отжившее век оружие отстреляло на территории Украины, а наш регион основательно напичкан вооружениями образца 20 века…

Риторика Пашиняна 10-11 ноября еще больше выпятила сверхзадачу текущего политического момента: повлиять на ход событий может только опытный, знающий и гибкий переговорщик. Пока капитулянт и его хозяева в Баку и Анкаре угрожают новым кровопролитием, парламентской оппозиции с опорой на народ следует безотлагательно сменить главного переговорщика, который сам поставил себя вне Основного закона и Декларации независимости! В этих условиях арестовать Пашиняна вправе любой участковый!

Капитулянт сознательно ведет народ к новой войне и геноциду. Причина проста, как газета «Гудок»: не будет Армении и Арцаха, не будет и пожизненного приговора суда за предательство национальных интересов!»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования

Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для обеспечения работ по разминированию, проводимых на прилегающей территории, и недопущения доступа граждан к близлежащим заминированным участкам - с целью обеспечения их безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном МВД Армении. «На участке Баганис-Воскепар сегодня планируется проведение работ, связанных с демаркацией. Сообщаем также, что сведения о том, что какая-либо часть суверенной территории Республики Армения будет передана Азербайджану, не соответствуют действительности. Подчеркиваем, что никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется. После демаркации границы охрана пограничной линии будет передана пограничным войскам РА», - говорится в сообщении.

Похожее