Среда, 28 февраля, 2024

«Голос Армении»: Рукопожатие в момент голосования в меджлисе о захвате Армении

«Даже простой перечень новостей, без  экспертного анализа и комментариев, может дать представление о том невероятнейшем театре абсурда, который разыгрывается на наших глазах.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Даже простой перечень новостей, без  экспертного анализа и комментариев, может дать представление о том невероятнейшем театре абсурда, который разыгрывается на наших глазах.

Читаем, что в Сотке, смежном с армяно-азербайджанской границей, наблюдательская миссия ЕС провела патрулирование «с целью осведомленности о ситуации с обеспечением безопасности и содействие процессу безопасности людей на территориях, пострадавших от конфликта». Что такое «содействие процессу безопасности людей», вряд ли кто-то возьмется расшифровать, и не надо. Идея в том, чтобы донести до наших сограждан – евронаблюдатели не спят, патрулируют, бдят, и т.д.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Известиям» заявляет, что Армения и Азербайджан декларируют готовность завершить работу над мирным договором.

«Россия готова им помогать, готова это приветствовать. Мы не навязываем своего посредничества, но, безусловно, для нас очень важно, чтобы два наших партнера, союзника (не только в рамках СНГ, но и в плане наших развитых двусторонних отношений) как можно скорее заключили договор. И это обеспечило бы атмосферу мира, стабильности, предсказуемости на Кавказе, что важно для нас», — говорит Песков.

Тем временем сообщается, что Никол Пашинян и Ильхам Алиев обсудили мирный процесс между Ереваном и Баку в ходе неформального саммита глав стран СНГ в Санкт-Петербурге и пожали друг другу руки.

А теперь внимание: тем временем в парламенте Азербайджана принимается документ о территориальных претензиях к Армении под названием «Заявление о возвращении западных азербайджанцев на историческую Родину», зачитанное председателем наспех созданной «общины западного Азербайджана», депутатом Азизом Алекберли. Даже особо не вчитываясь в формулировки вышеупомянутого опуса в духе «азербайджанцы веками жили на территории нынешней Армении, исторические документы и карты доказывают, что большинство проживавшего здесь населения составляли азербайджанцы, 20% азербайджанских земель (речь идет о суверенной территории Армении, между прочим – З.Г.) были оккупированы…», понятно, что Баку стремится вовсе не к миру, а к захватнической войне с целью проглотить всю Армению. А почему нет, если при посредничестве властей РА и пособничестве мирового сообщества Азербайджану удалось переварить захват Арцаха и его деарменизацию?

Обратите внимание, что вышеупомянутое заявление — вовсе не фитюлька, взращенная в недрах какой-нибудь общественной организации, финансируемой психиатрической лечебницей, а принятый парламентом Азербайджана официальный документ, отражающий политику государства- террориста.

И все это происходит одновременно – евронаблюдатели наблюдают, Запад приветствует «мирный процесс» между Арменией и Азербайджаном, Россия приветствует, даже Папа Римский приветствует, Пашинян с Алиевым обсуждают «мирный процесс», парламент Азербайджана принимает документ, суть которого – захват Армении. При этом в Азербайджане продолжают томиться в тюрьмах армянские военнопленные, судимые как террористы, и бывшие руководители Арцаха, тоже судимые как террористы. И, спрашивается, в обмен на какие очередные уступки со стороны Армении они вернутся домой, если уже не осталось азербайджанских диверсантов и убийц, на которых их можно обменять? Уж не тот ли самый документ о захвате всей Армении будет положен на «перекресток мир» перед армянским руководством?

Россия, США, Европа, ООН, Папа Римский, Минская группа ОБСЕ и иже с ними – вы в самом деле не понимаете, что происходит или просто издеваетесь над армянами, тиражируя пустопорожние заявления, не имеющие ничего общего с реальностью?! Тогда как необходимо жестким ультиматумом потребовать от Азербайджана немедленно (немедленно!) освободить всех армянских военнопленных, все бывшее руководство НКР, пресечь любые территориальные претензии по отношению к суверенной Армении, не декларативными призывами, а предметными санкциями наказать Азербайджан за оккупацию Арцаха и его тотальную зачистку от армянского населения. И только после этого сесть за стол переговоров, обсуждая пресловутый «перекресток мира», который, учитывая действия Баку, на сегодняшний день выглядит как «азербайджано-турецкий перекресток» без армян.

Что должна делать Армения в ситуации, когда из Баку на официальном уровне поступают исключительно захватнические мессиджи? Отказаться от любых переговоров, встреч официальных и неофициальных, посиделок комиссий по демаркации-делимитации, и т.д., донеся четкий посыл до сведения международного сообщества о том, что до тех пор, пока одуревший от безнаказанности агрессор не откажется от своих экспансионистских амбиций и наглого нарушения уже достигнутых договоренностей любые диалоги с ним исключаются. Иначе эта нелепая антиутопия никогда не закончится, или закончится для армян потерей государства и государственности. Под убаюкивающие спичи Пашиняна, Шарля Мишеля, О’Брайена, Пескова, Папы Римского… — и кто там еще не высказался?»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее