Суббота, 13 июля, 2024

«Голос Армении»: В интервью итальянской La Repubblica Пашинян как минимум дважды признал вину своей команды

В своем последнем интервью Общественному телевидению Армении спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян заявил: если их команда увидит, что из-за ее действий возникает угроза безопасности Армении, она уйдет.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«В своем последнем интервью Общественному телевидению Армении спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян заявил: если их команда увидит, что из-за ее действий возникает угроза безопасности Армении, она уйдет. Нет, конечно, первое, что приходит в голову – ляпнул, как характерно для всей их команды. Но вред Армении и Арцаху от политики Еревана уже не только Мария Захарова конкретизировала, но и подтвердил премьер-министр Республики Армения, председатель партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

В интервью итальянской La Repubblica он как минимум дважды признал вину своей команды. Отвечая на вопрос итальянского журналиста, почему Россия не выполняет в полном объеме своих функций в Лачинском коридоре, не может или не хочет, Пашинян ответил, что присутствуют оба фактора: и не может, и не хочет….

Не будем обсуждать «не может», перейдем к «не хочет». Разве Россия не хочет быть полномасштабной хозяйкой в Лачинском коридоре? Россия против усиления своего влияния в зоне конфликта? Конечно, нет. Но если при этом, по Николу, «не хочет», то очевидно: что-то довольно серьезно неладно в армяно-российских отношениях. Ведь если кто-то что-то не может, – это фактор объективный, а вот «не хочет» — фактор абсолютно субъективный.

Есть такой старый анекдот. На первом курсе медицинского веселый лектор спрашивает аудиторию: «Как называется мужчина, который не может?». Молодая аудитория радостно демонстрирует свое понимание жестоких жизненных реалий: «Импотент!!». Веселый лектор продолжает допрос: «А как называется мужчина, который не хочет?». Аудитория в недоумении чешет затылки, пока с последнего ряда не раздается женский голос: «Сволочь он, сволочь…».

В отношениях двух субъектов «сволочизм» — никак не улица с односторонним движением. Не бывает так, что кто-то сволочь, а кто-то ангел. Даже в отношениях двух людей, а государств особенно. И если дело доходит в отношениях до «сволочизма», виноваты, как правило, обе стороны. Пашинян фактически признал и свою вину в том, что Россия действует в Лачинском коридоре не так, как хотелось бы нам всем…

Вину своей команды Пашинян подтверждает в интервью еще раз, когда говорит, что Армения не может пользоваться преимуществом наличия правовой базы стратегического союза с Россией и членства Еревана в международных организациях, инициированных Москвой, поскольку в России не считают правящую команду достаточно пророссийской. Дескать, и с Россией все не так, и с ОДКБ все не так, как надо… Но Ереван, продолжает Пашинян, не может пользоваться в желаемом объеме и инструментами, предоставляемыми западными институтами, поскольку на Западе Армению не считают достаточно прозападной…

И? Кто виноват, если тебя не воспринимают ни здесь, ни там? Захарова? То есть, опять-таки что-то вы делаете не так, если вы чужие и тут, и там, а враг от этого все наглеет и наглеет… То есть, именно политика команды Никола Пашиняна и «Гражданского договора» в целом является угрозой безопасности и суверенитету Армении. На всех уровнях нынешняя власть заявляла, что суверенитет и безопасность республики – ее главная задача, но сама признала, что и безопасность под угрозой, и суверенитет, потому как никто их «не понимает».

К сожалению, речь идет не о проблемах одного человека с последствиями для одного человека. Иначе можно было бы и смириться. Но речь о целом государстве. О целом народе. Если вас никто не понимает — под угрозой страна.

А значит надо держать слово спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна и уйти. Иначе последствия упрямства могут быть очень жестокими. И митинг 2 сентября подтвердил это требование».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее