Среда, 28 февраля, 2024

Госдеп США: Мы продолжаем верить, что мир между Арменией и Азербайджаном возможен

Соединенные Штаты верят в то, что мир между Арменией и Азербайджаном возможен. Об этом заявил на брифинге 13 декабря руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер.

Читаемое

Соединенные Штаты верят в то, что мир между Арменией и Азербайджаном возможен. Об этом заявил на брифинге 13 декабря руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер.

«Мы приветствуем возвращение пленных армянских и азербайджанских граждан, состоявшееся ранее сегодня (13 декабря — ред.), а также сообщения о том, что обсуждаются дополнительные меры по укреплению доверия, — сказал представитель Госдепа. — Мы по-прежнему верим, что мир возможен, если обе стороны готовы его добиваться».

Миллер добавил, что США продолжат вести работу в этом направлении с Баку и Ереваном.

Что касается сделанного ранее заявления о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен ожидает встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вашингтоне, Миллер не назвал конкретные сроки проведения таких переговоров.

Накануне, 13 декабря, Азербайджан передал армянской стороне 32 военнопленных, большинство из которых были захвачены Баку в конце 2020 года. В свою очередь Армения освободила двух азербайджанцев.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее