Суббота, 15 июня, 2024

Грант Микаелян: Выборы в Ереване обнажили проблему легитимности для властей Армении

Выборы в горсовет Еревана, по итогам которых правящая партия "Гражданский договор" набрала менее 33% голосов при низкой явке, обнажили проблему легитимности для властей Армении, считает армянский политолог Грант Микаелян.

Читаемое

Выборы в горсовет Еревана, по итогам которых правящая партия «Гражданский договор» набрала менее 33% голосов при низкой явке, обнажили проблему легитимности для властей Армении, считает армянский политолог Грант Микаелян.

«Напрямую результаты выборов на внутриполитической ситуации в Армении не скажутся, так как власти, скорее всего, смогут продавить своего кандидата тем или иным способом. Но есть еще одна проблема — это проблема легитимности. И на выборах, где власть почти не набирает голосов, становится очевидно, что этой легитимности нет», — сказал Микаелян РИА Новости.

По словам эксперта, итоги выборов, тем не менее, отразятся на политической обстановке в республике. «Это, конечно же, даст возможность остальным оппозиционным силам действовать более активно. Это также окажет деморализующее влияние на сторонников власти, а те из них, которые поддерживали власти из-за иллюзии того, что она сильна и безальтернативна, начнут искать такие альтернативы. То есть в среднесрочной перспективе на власти это скажется плохо, но непосредственное влияние может оказаться только в том случае, если будет избран оппозиционный мэр, что, как мне кажется, менее вероятно», — заявил Микаелян.

Он отметил, что на выборах были нарушения, хотя они и не носили катастрофический характер. «Но статистический анализ показал, что власть без нарушений получила бы примерно 31%, а она получила почти 32,6%», — сказал эксперт.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее