Четверг, 18 апреля, 2024

Греция будет сотрудничать с Арменией в сфере обороны с учетом уроков Нагорного Карабаха

Афины осознают важность технологий БПЛА и активно занимаются укреплением своих возможностей в этой области.

Читаемое
Афины осознают важность технологий БПЛА и активно занимаются укреплением своих возможностей в этой области.
Греция будет сотрудничать с Арменией в сфере обороны с учетом уроков конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил министр обороны Греции Никос Дендиас в интервью газете «Нафтемпорики».
Министр указал на важную роль БПЛА в современной стратегии обороны, отметив, что технологические разработки в области дронов и систем борьбы с ними изменили способы ведения войны в мире.
«Во время моего недавнего визита в Армению я был подробно проинформирован об их использовании на современном поле боя. Напомню, что это страна, вооруженные силы которой подверглись нападению со стороны армии, которая массово использовала дроны, в том числе беспилотники Bayraktar», — сказал министр.
По его словам, Афины намерены взаимодействовать с Ереваном в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве в сфере обороны.
Он подчеркнул, что Греция осознает важность этих технологий и активно занимается укреплением своих возможностей в этой области, чтобы преодолеть отставание от соседей и создать «купол» против беспилотников.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Учреждена должность военного атташе при посольстве Армении в Великобритании

Военный атташе появится при посольстве Армении в Англии.

Похожее