Понедельник, 20 мая, 2024

Гутерриш призвал к обеспечению свободы передвижения через Бердзорский коридор

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Бердзорского (Лачинского коридора), который является единственной дорогой, связывающей Армению и Республику Арцах, и призвал к обеспечению свободы передвижения.

Читаемое

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Бердзорского (Лачинского коридора), который является единственной дорогой, связывающей Армению и Республику Арцах, и призвал к обеспечению свободы передвижения. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении, распространенном в среду офисом административного главы международного сообщества.

«Генеральный секретарь с обеспокоенностью следит за развитием ситуации вокруг Лачинского коридора», — указывается в документе.

В нем отмечается, что Гутерриш «призывает стороны к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по коридору в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями». «Генеральный секретарь подтверждает свою поддержку сохраняющихся усилий по урегулированию в регионе», — подчеркивается в заявлении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее