Вторник, 18 июня, 2024

Католикос Гарегин Второй: С властями есть некоторые разногласия

«Наши встречи с главой правительства Армении и представителями власти в послевоенные годы проходили в рамках торжественных, государственных мероприятий, таких как, например, церемония инаугурации президента», - отметил он.

Читаемое

Некоторые разногласия с властями есть. Об этом в интервью газете «Грапарак» заявил Католикос всех армян Гарегин Второй.

«Наши встречи с главой правительства Армении и представителями власти в послевоенные годы проходили в рамках торжественных, государственных мероприятий, таких как, например, церемония инаугурации президента», — отметил он.

«Отношения между властью и церковью носят церемониальный характер. Да, есть некоторые разногласия с властями. Первопрестольный Эчмиадзин неоднократно упоминал об этих проблемах. Мы не считаем целесообразным характеризовать указанные отношения как дружеские или наоборот.

Церковь осознает свое призвание и миссию по отношению к верующим и усердно вносит свой посильный вклад в дело благополучной жизни нашего народа и укрепления армянской государственности. Именно в этом духе следует понимать позицию, выражаемую Церковью в отношении национальных и общественных вопросов», — сказал Гарегин Второй.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее