Понедельник, 24 июня, 2024

Макрон подчеркнул поддержку Франции в дальнейшем развитии Армении

В Елисейском дворце состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Читаемое

В Елисейском дворце состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Президент Франции сначала выразил соболезнования премьер-министру в связи со смертью постоянного представителя Республики Армения при ЮНЕСКО, личного представителя премьер-министра Республики Армения в Международной организации Франкофонии Кристиана Тер-Степаняна. Эммануэль Макрон еще раз подчеркнул поддержку Франции в дальнейшем развитии Армении и преодолении существующих вызовов.

Никол Пашинян поблагодарил за теплый прием и соболезнования. Премьер-министр подчеркнул важность развития армяно-французского сотрудничества во всех сферах и подчеркнул заинтересованность правительства Республики Армения в этом вопросе.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с процессом регулирования отношений между Арменией и Азербайджаном. В вопросе регулирования отношений между Арменией и Азербайджаном была подчеркнута важность принципов, отраженных в принятом в Гранаде четырехстороннем заявлении премьер-министра Армении, президента Франции, канцлера Германии и председателя Европейского совета.

Были затронуты гуманитарные проблемы более 100 тысяч вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха в результате проводимой Азербайджаном политики этнической чистки, а также шаги правительства Армении по их преодолению. Была подчеркнута важность поддержки международного сообщества в решении существующих проблем.

Были также обсуждены вопросы дальнейшего углубления и расширения армяно-французского сотрудничества в сфере экономики, развития инфраструктуры и в других отраслях. Стороны выразили готовность последовательно продолжать работу в этом направлении.

Состоялся обмен мыслями о региональном мире и стабильности, а также сотрудничестве Армения-Европейский союз.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее