Понедельник, 20 мая, 2024

Макрон призвал Алиева вернуться к соблюдению режима прекращения огня

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и призвал его вернуться к соблюдению режима прекращения огня между Баку и Ереваном.

Читаемое

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и призвал его вернуться к соблюдению режима прекращения огня между Баку и Ереваном. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на агентство Agence France Press, сообщили во вторник в администрации французского лидера.

«В телефонном разговоре с президентом Алиевым президент Макрон подчеркнул необходимость вернуться к соблюдению режима прекращения огня», — приводит заявление Елисейского дворца агентство Agence France Press.

Ранее Макрон провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В разговоре с Алиевым французский лидер выразил обеспокоенность эскалацией ситуации и отметил важность активных шагов по линии переговоров. Макрон подчеркнул, что «готов содействовать этим усилиям вместе с партнерами, в том числе Европейским союзом».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее