Четверг, 22 февраля, 2024

Метаксе Акопян: Ложный тезис «сдадим Арцах – заживем спокойно» – ловушка для безопасности, государственности Армении

«В ответ на покорное заявление правящей группы Армении о передаче азербайджанской стороне формуляров минных полей, в котором также подчеркивается приверженность фиктивной "повестке мира", Азербайджан, разгневавшись на подаривших им Арцах и готовых идти на постоянные уступки «армянских» партнеров, спустил новые распоряжения и задания...

Читаемое

Депутат НС Республики Арцах (НКР) от фракции «Справедливость» Метаксе Акопян на своей странице пишет:

«В ответ на покорное заявление правящей группы Армении о передаче азербайджанской стороне формуляров минных полей, в котором также подчеркивается приверженность фиктивной «повестке мира», Азербайджан, разгневавшись на подаривших им Арцах и готовых идти на постоянные уступки «армянских» партнеров, спустил новые распоряжения и задания…

Все это не закончится: это доказательство того, что ложный тезис «сдадим Арцах – заживем спокойно» – ловушка для безопасности, государственности Армении и для сохранения армянской идентичности в целом.

Все это будет продолжаться до тех пор, пока нашими судьбами распоряжаются ненавидящие армян власти…»

Акопян прикрепила к записи фотографию, отметив, что сделана она была во время мероприятия, организованного бывшим госминистром Республики Арцах Рубеном Варданяном в блокадном Арцахе.

«Республика Арцах окружена в результате преступных сговоров. Впереди – трудные времена, но мы должны выйти из этой ситуации с честью, чтобы иметь право и возможность иметь Родину…» – добавила арцахский депутат.

Отметим, 25 января в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении сообщили, что Армения в ближайшие дни по рабочим каналам передаст Азербайджану восемь новых формуляров минных полей в Нагорном Карабахе, а их копии отправит международным партнерам. В релизе также указывается, что «выражая свою приверженность мирной повестке с Азербайджаном и исходя из гуманитарных соображений, Республика Армения 12 июня, 3 июля, 19 октября, 1 ноября и 29 ноября 2021 года без каких-либо ограничений передала представителям Азербайджанской Республики 972 формуляров минных полей».

В ответ на заявление Службы национальной безопасности Армении МИД Азербайджана выступил с комментарием, указав: «Данное заявление Армении свидетельствует о том, что ее намерением не является содействие гуманитарному процессу, и этот шаг нельзя расценивать как меру укрепления доверия. Азербайджанская сторона ждет, когда Армения представит точные карты всех заминированных территорий, которые до сих пор не были полностью представлены Азербайджану».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее