Воскресенье, 21 июля, 2024

МИД Армении умыл руки от Геноцида армян

Поведение МИД Армении 9 декабря - в Международный день поминовения и достоинства жертв Геноцида и предотвращения подобного преступления в будущем, мягко говоря, вызывает множество вопросов. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции "Айастан", член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян.

Читаемое

Поведение МИД Армении 9 декабря — в Международный день поминовения и достоинства жертв Геноцида и предотвращения подобного преступления в будущем, мягко говоря, вызывает множество вопросов. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Айастан», член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян.

«Несмотря на то, что этот день стал международным в 2015 году именно благодаря усилиям правительства Армении, власть Никола Пашиняна в этом году странным образом «позабыла» об этом дне. А соответствующее заявление об этом было опубликовано лишь 10 декабря. А название страны-виновника геноцида армян в нем и вовсе отсутствовало», — подчеркнул он.

Подобная политика МИД, на взгляд дашнакцакана, проводится все последние годы и свидетельствует о стремлении внешнеполитического ведомства просто умыть руки от процессов связанных с признанием и осуждением, учиненного турками, Геноцида армян на международном уровне.

В этом свете, Манукян напомнил, что в своем заявлении в прошлом году 9 декабря МИД РА вообще уклонился от формулировки Геноцид армян. А в тексте от 2020 года стер часть в которой упоминался автор международной конвенции о предотвращению геноцида Рафаэль Лемкин.

«В этом году в своем МИД один раз упомянул о Геноциде армян. Важно отметить, что данный, адресованный международному сообществу, текст в этом году почему-то на английском языке опубликован не был. Что было сделано с целью скрыть от мира данное заявление. Причина — в преступной политике Пашиняна в отношении Турции и Азербайджана в рамках которой Армения готова отказаться от собстве нной исторической памяти», — подытожил дашнакцакан.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее