Суббота, 22 июня, 2024

МИД России: Искренне дорожим дружбой с братской Арменией

На официальном сайте МИД РФ опубликовано заявление о 25-летии со дня заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения, в котором говорится:

Читаемое

На официальном сайте МИД РФ опубликовано заявление о 25-летии со дня заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения, в котором говорится:

«Сегодня отмечается 25 лет со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения, который в значительной степени определил принципы и приоритеты наших межгосударственных отношений. Документ стал важной вехой на пути выведения двустороннего партнерства на уровень подлинного союзничества.

Прошедший период убедительно продемонстрировал, что дальнейшее упрочение исторических уз между Москвой и Ереваном в полной мере отвечает жизненным интересам наших народов, служит целям социально-экономического развития двух стран, укрепления стабильности на Южном Кавказе. Мы успешно продвигаемся вперед по широкому спектру направлений сотрудничества, наполняем его конкретным содержанием, повышаем эффективность взаимодействия.

Определяющее значение для наращивания двустороннего потенциала имеют регулярные доверительные контакты руководства России и Армении, позволяющие не только решать актуальные вопросы, но и координировать позиции по ключевым региональным и международным проблемам. В Совместном заявлении Президента Российской Федерации В.В.Путина и Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна, принятом в ходе официального визита в Россию главы армянского правительства 19-20 апреля 2022 г., подтверждено намерение всесторонне углублять и расширять межгосударственные отношения на принципах, закрепленных в Договоре 1997 г.

Настроены и далее с позиции ключевого союзника помогать Еревану в укреплении обороноспособности и погранбезопасности, нормализации связей с соседями. Убеждены, что путь к стабильности в регионе лежит через четкое следование трехсторонним договоренностям от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. Ключевым фактором обеспечения безопасности в Нагорном Карабахе остается Российский миротворческий контингент.

Мы искренне дорожим дружбой с братской Арменией и настроены на дальнейшее укрепление российско-армянского союзничества ради процветания наших стран и народов».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Ереване состоялся второй учредительный съезд партии «Всеармянский фронт»

21 июня в Ереване состоялся учредительный съезд партии «Всеармянский фронт». В ходе съезда выступили Хачик Асрян, Гаяне Апинян, Наира Геворкян.

Похожее