Воскресенье, 25 сентября, 2022

МИД: Россия находится в постоянном контакте с Азербайджаном и Арменией по ситуации в Нагорном Карабахе

Российская сторона находится в постоянном контакте на разных уровнях с Азербайджаном и Арменией по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев, передает ТАСС.

Читаемое

Российская сторона находится в постоянном контакте на разных уровнях с Азербайджаном и Арменией по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев, передает ТАСС.

«Российская сторона находится в постоянном контакте с армянской и азербайджанской сторонами как на высшем уровне, так и по линии Минобороны, МИД и других российских ведомств», – отметил он

Россия считает неоправданными отдельные критические высказывания в адрес миротворческого контингента в регионе Нагорного Карабаха, заявил Нечаев.

«Наряду с интенсивными политическим контактами активная работа продолжается и российскими миротворцами, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации на земле. И в Баку, и в Ереване ранее неоднократно отмечали важную роль российского миротворческого контингента. Считаем отдельную критику в адрес миротворцев неоправданной. А за дополнительными деталями предложили бы обратиться в Минобороны России», – отметил он.

Нечаев подчеркнул, что ситуация в регионе находится в центре внимания Москвы. «Российская сторона находится в постоянном контакте с армянской и азербайджанской сторонами как на высшем уровне, так и по линии Минобороны, МИД и других российских ведомств, — продолжил дипломат. – Как вы знаете, 2 и 8 августа состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Контакты с азербайджанскими и армянскими коллегами провели министры Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Все вышеобозначенные вопросы, включая ситуацию вокруг Лачинского коридора, являются предметом консультаций в целях выхода на решения, устраивающие азербайджанскую и армянскую стороны. С учетом чувствительности проблематики разглашать детали обсуждаемых договоренностей не будем».

В МИД РФ заявили о планах организации контактов представителей РФ, Азербайджана и Армении на высоком уровне до конца августа.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политолог Погосян: Подход «сдадим все, избавимся и получим мир» не сработал

Подход "сдадим все, избавимся и получим мир" не сработал. Мира не будет, просто потому что Алиев не желает, чтобы...

Похожее