Среда, 19 июня, 2024

Минобороны Армении проведет сборы резервистов

Минобороны планирует провести сборы резервистов с 1 марта по 12 мая 2023 года. Проект решения опубликован на сайте правовых актов e-draft.

Читаемое

Минобороны планирует провести сборы резервистов с 1 марта по 12 мая 2023 года. Проект решения опубликован на сайте правовых актов e-draft.

Предусматривается привлечение транспортных средств из органов, имеющих военно-транспортные обязанности, устанавливаются отношения, связанные с проведением учебных сборов.

«С учетом того, что в вооруженных силах необходимо иметь боеспособные части, укомплектованные высокопрофессионально подготовленными и военно-обученными резервистами, а также транспортными средствами, целесообразно включение резервистов в учебные сборы с привлечением к боевому дежурству, а для обеспечения учебных сборов — привлечение транспортных средств из органов, имеющих военно-транспортные обязанности: а также для обеспечения учебных лагерей, транспорта от органов с военно-транспортными обязанностями по сбору средств. С этой целью в воинских частях Вооруженных Сил проводятся учебно-тренировочные сборы по повышению воинского мастерства резервистов, обучение и подготовка, постепенно происходит пополнение войск более подготовленными резервистами, имеющими необходимую воинскую специальность», — говорится в проекте.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее