Суббота, 15 июня, 2024

Мирзоян на встрече с генсеком ООН подчеркнул необходимость надлежащей реакции международного сообщества на ситуацию в Арцахе

14 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Читаемое

14 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Министр Мирзоян представил генеральному секретарю ООН последние региональные развития, в частности, закрытие Азербайджаном Лачинского коридора с 12 декабря, прекращение газоснабжения Нагорного Карабаха и возникшие вследствие этого серьезные гуманитарные вызовы. Была подчеркнута необходимость соответствующего реагирования международного сообщества на сложившуюся ситуацию.

Армянская сторона коснулась также продолжающейся оккупации Азербайджаном суверенных территорий Республики Армения, урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Арарат Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан продолжает политику силы или угрозы силой, воинственной риторики и армянофобии, тем самым подрывая стабильность и безопасность на Южном Кавказе. В то же время глава МИД РА подтвердил приверженность Армении установлению стабильности и мира в регионе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство Армении привержено углублению сотрудничества с Великобританией – Пашинян

Премьер-министр Армении заявил, что отношения между Ереваном и Лондоном динамично развиваются.

Похожее