Воскресенье, 25 сентября, 2022

Молчание длиною в полтора года…

"Результат может дать не 300 проверок по итогам которых нарушителям выписан штраф в 30 млн. а, скажем, 110 проверок по итогам которых временно прекращена деятельность 100 хозсубъектов. С последующим исправлением зафиксированных нарушений", - подытожил эксперт.       

Читаемое

То что Инспекция градостроительства, технической и пожарной безопасности РА сообщила об обнаруженных в марте прошлого года более десятка нарушений в «Сурмалу» лишь 14 августа в день взрыва и пожара говорит о стремлении скрыть от общества реалии в угоду интересам бизнеса.  Подобное мнение выразил NovostiNk председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

14 августа в магазине пиротехнических изделий в торговом центре «Сурмалу» произошел мощный взрыв с последующим возгоранием. МЧС изначально исключило версию теракта. 17-18 августа в связи с трагедией в торговом центре «Сурмалу» в Армении объявлен двухдневный траур.

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Эти люди молчали полтора года именно в интересах данного хозсубъекта, а не в интересах граждан. Думаю, пришло время осуществлять проверки не для галочки, с целью бодро отрапортовать в конце года о выявленных нарушениях и штрафах, а с целью закрытия объектов в которых фиксируются такие нарушения», — подчеркнул он.

По оценкам эксперта, в данной сфере необходимо применять международный опыт. Пипоян убежден в необходимости прекращения деятельности всех инспекционных органов в Армении ввиду их неэффективности. И создания качественно-новых структур. По его оценкам, действующие структуры осуществляют проверки не с целью обеспечения реальной безопасности, а с целью обеспечить реализацию «плана».

«Результат может дать не 300 проверок по итогам которых нарушителям выписан штраф в 30 млн. а, скажем, 110 проверок по итогам которых временно прекращена деятельность 100 хозсубъектов. С последующим исправлением зафиксированных нарушений», — подытожил эксперт.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Военнослужащие срочной службы уничтожили спецназовцев, атаковавших армянские позиции

Последнее масштабное наступление противника произошло в юго-восточной приграничной полосе республики, защита которой была возложена на военнослужащих срочной службы. Они сразу...

Похожее