Воскресенье, 25 сентября, 2022

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ НАПРАВИЛО НОТУ В МИД АРМЕНИИ

Посольство России в Армении направило ноту в министерство иностранных дел Армении. В нем, в частности, говорится: «Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа с.г. на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии.

Читаемое

Посольство России в Армении направило ноту в министерство иностранных дел Армении. В нем, в частности, говорится: «Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа с.г. на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии. Рассматриваем это как прямую провокацию со стороны стоящих за такими инсинуациями политических сил, нацеленную на подрыв российско-армянских союзнических отношений. Ожидаем от властей Армении шагов, направленных на пресечение подобных недружественных проявлений, включая необходимые публичные комментарии».

В этой связи стоит отметить, что российская сторона в лице Российско-армянского Центра гуманитарного реагирования была с первых минут вовлечена в спасательные работы после ЧП на территории ТГ «Сурмалу» 14 августа 2022 года. Центром были предоставлены спасательное снаряжение и техника. Специальные технические средства позволили оценить масштабы разрушений и выявить очаги возгорания. На месте также находится аварийно-спасательный автомобиль, оснащенный комплектом гидравлического спасательного оборудования. Накануне вечером сотрудниками Центра совместно с МЧС были также установлены осветительные приборы, которые позволили продолжить разбор завалов и поиск пострадавших в ночное время. По сообщению посольства, к ним постоянно поступают обращения российских медицинских учреждений. «В частности, Нижегородская государственная медицинская академия и Приволжский исследовательский медицинский университет выразили готовность оказать необходимое содействие армянским друзьям», — отмечается в сообщении на странице российской дипмиссии в социальной сети.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Стремоусов: в результате удара ВСУ по гостинице в Херсоне погиб экс-депутат Журавко

В результате удара украинских военных по гостинице в Херсоне погиб бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Об этом сообщил заместитель...

Похожее