Среда, 28 февраля, 2024

Назван самый загруженный в 2023 году авиамаршрут

Маршрут перелета между Сингапуром и Куала-Лумпуром, столицей Малайзии, стал самым популярным в мире по итогам 2023 года. Как передает Интерфакс, об этом говорится в рейтинге британской исследовательской компании OAG.

Читаемое

Маршрут перелета между Сингапуром и Куала-Лумпуром, столицей Малайзии, стал самым популярным в мире по итогам 2023 года. Как передает Интерфакс, об этом говорится в рейтинге британской исследовательской компании OAG.

В уходящем году совокупное число доступных кресел в самолетах, летавших по этому маршруту в обе стороны, составило 4,9 млн – в полтора раза больше, чем в 2022 году. Перелет между двумя густонаселенными городами занимает всего около часа.

Второе место занял маршрут Каир — Джедда (4,8 млн доступных кресел, рост на 38% по сравнению с 2022 годом), третье – Гонконг — Тайбэй (4,6 млн, +130%).

Самый резкий рост числа кресел наблюдался на маршруте Сеул — Осака – в 4,5 раза до 4,2 млн, и Сеул — Токио (в 3,3 раза, также до 4,2 млн кресел).

В десятку наиболее популярных у пассажиров направлений также вошли Дубай — Эр-Рияд (4 млн доступных кресел), Джакарта — Сингапур (3,9 млн), Бангкок — Сингапур (3,5 млн) и Бангкок — Сеул (3,4 млн). Единственный маршрут в топ-10 не из Азии – это перелет между Нью-Йорком и Лондоном (3,9 млн кресел, 8-е место).

Аэропорт американской Атланты сохранил первую строчку в рейтинге самых загруженных воздушных гаваней в мире – в 2023 году он обслужил рейсы на 61,2 млн кресел, на 12% больше, чем годом ранее. На втором месте находится аэропорт Дубая (56,5 млн, +25%), на третьем – токийский Ханеда (52,7 млн, +26%), на четвертом – лондонский Хитроу (49,4 млн, +23%).

Единственным новым аэропортом в топ-10 стал китайский Гуанчжоу, занявший десятую строчку с показателем в 43,4 млн кресел на принятых и отправленных рейсах. В 2022 году аэропорт занимал в рейтинге 16-е место.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее